Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» задумался о главном

21 июня 2013

Совет директоров "Ростелекома" 24 июня в заочной форме проголосует за избрание председателя, сообщил вчера оператор. Главой совета вместо Ивана Родионова станет первый вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков.

Об этом  сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к оператору. Собеседник издания, близкий к совету директоров, это подтверждает, отмечая, что "Милюков работает в совете с 2011 года и хорошо знает компанию". По данным "Ъ", инициировал созыв совета гендиректор "Газпромбанк-Управление активами" Александр Пчелинцев. В разговоре с "Ъ" он это не отрицал, но на вопрос, станет ли Анатолий Милюков председателем совета, не ответил, предложив подождать результатов голосования.

Глава совета директоров "Ростелекома" организует работу членов совета, созывает его заседания и заочные голосования, председательствует на заседаниях, организует ведение протоколов заседаний и заочных голосований, говорится в положении о совете директоров "Ростелекома". В случае равенства голосов членов совета, голос председателя является решающим.

Анатолий Милюков был одним из участников реформы "Связьинвеста" и его объединения с "Ростелекомом". В частности, на посту исполнительного вице-президента Газпромбанка в 2010 году он курировал продажу фонда с акциями "дочек" "Связьинвеста", которые были конвертированы в 7% акций "Ростелекома". Покупателем стал Marshall Capital Константина Малофеева, считающегося одним из идеологов реформы "Связьинвеста". Средства на сделку (сумма могла составить $700 млн) предоставил Газпромбанк. С тех пор банк был держателем этого пакета. Анатолий Милюков управлял акциями до марта 2013 года, как и всем бизнесом доверительного управления активами Газпромбанка. Но вскоре он покинет пост первого вице-президента банка и станет, по его словам, "независимым" директором.

На годовом собрании акционеров "Ростелекома" 17 июня совет обновился наполовину, и в него впервые с 2009 года не вошли бывшие или действующие менеджеры Marshall Capital. По сообщению газеты "Ведомости", представители Marshall Capital при избрании совета голосовали за профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова. Он пришел в совет "Ростелекома" в 2009 году вместе с Marshall Capital и до последнего времени два срока возглавлял совет. Один из источников "Ъ" отмечает, что Иван Родионов также считает себя независимым директором.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.