Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Luxoft провела IPO

27 июня 2013

Вчера, 26 июня, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) открылись первые после первичного публичного размещения (IPO) торги обыкновенными акциями российской компании-разработчика ПО Luxoft Holding (входит в ГК IBS). В ходе торгов компания привлекла $69,6 млн.

Напомним, что цена первичного публичного размещения обыкновенных акций класса «А» была установлена в размере 17 долларов США за одну акцию. Цена, установленная за акцию, находится посередине ценового коридора, определенного ранее ($16-18).

Всего на бирже размещено 4 092 070 акций компании: сама Luxoft разместила 2 046 035 обыкновенных акций класса «А», еще 2 046 035 таких же акций разместила ее материнская компания IBS Group Holding Limited. Для покрытия переподписки (в случае наличия таковой) андеррайтерам будет предоставлен 30-дневный опцион дополнительного размещения на покупку до 613 810 обыкновенных акций класса «А» у продающего акционера. Завершение размещения запланировано на 1 июля 2013 г.

По итогам IPO вся компания оценена в $555 млн. При этом капитализация материнской IBS Group на Франкфуртской фондовой бирже составила вчера на 19:15 по московскому времени €405,72 млн (около $528,25 млн) — акции IBS подросли на 2,23%. Капитализация прямого конкурента Luxoft — разработчика заказного софта EPAM Systems во время IPO на NYSE в начале 2012 года составила $490 млн. Вчера EPAM оценивалась уже в $1,22 млрд.

Акции продаются под тикером LXFT. Маркетмейкером акций Luxoft назначена компания J. Streicher & Co., LLC.

«Успешно проведенное IPO — это яркое свидетельство высокого профессионализма наших уникальных специалистов из Центральной и Восточной Европы. Именно они помогли привести нашу компанию к успеху.Luxoft — вторая по величине ИТ-компания со сложившейся ресурсной базой в этом регионе. В течение последних полутора лет наша компания установила прочные отношения как с международными инвесторами, так и с американскими инвесторами, специализирующимися на технологической отрасли, а также с самой NYSE Euronext. США является одним из основных рынков для Luxoft. Мы сотрудничаем со многими компаниями, входящими в список 500 крупнейших мировых компаний по версии журнала Fortune, и рады возможности продемонстрировать североамериканским компаниям и инвесторам более высокую степень открытости и прозрачности. Мы с удовольствием открываем новую страницу в нашей истории в качестве компании с листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже», — отметил президент и генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.