Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

20 почтовых отделений Казани оснастили POS-терминалами

09 июля 2013

В период проведения 27-й Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани Связь-Банк совместно с ФГУП «Почта России» установили POS-терминалы с технологией бесконтактной оплаты в 20 почтовых отделениях столицы Республики Татарстан. Используя карты бесконтактной оплаты, поддерживающие технологии MasterCard PayPass и VISA PayWave, можно «в одно касание», без ввода пин-кода и печати чека, максимально быстро оплатить почтовые услуги и товары на почте.  

Оплата в «одно касание» технологически надежно защищена. Дополнительный уровень безопасности связан с тем, что при совершении операций карта постоянно находится в руках клиента. В ближайшем время планируется запустить подобный сервис в почтовых отделениях Санкт-Петербурга, Сочи, Москвы и других регионах присутствия Банка. Всего Связь-Банком будет установлено более 18 000 таких терминалов.

«С нашей помощью в почтовых отделениях стал возможен прием к оплате как уже хорошо знакомых карт с магнитной полосой и чиповых карт, так и новых, но очень быстро набирающих популярность бесконтактных карт, – подчеркнула Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Ольга Олейник. – Для осуществления транзакции потребителю достаточно просто коснуться картой, поддерживающей технологию MasterCard PayPass и VISA PayWave, специально оборудованного терминала. Совершая покупку, потребителям и кассирам теперь не придется мучиться с купюрами и монетами, проводить карту через терминал и подписывать чеки при покупках до 1000 рублей».

«Использование бесконтактных инновационных технологий оплаты товаров и услуг в почтовых отделениях является результатом сотрудничества с международными платежными системами в области модернизации, – отметил руководитель Дирекции финансовых услуг ФГУП «Почта России» Вячеслав Авдюков. – Бесконтактные терминалы в отделениях почтовой связи предоставляют новый уровень сервиса для наших клиентов, и мы с гордостью и большим удовольствием будем обслуживать жителей Казани и многочисленных гостей Универсиады».

«Оплачивать повседневные покупки становится еще быстрее и проще, ведь чип MasterCard PayPass может находиться не только на пластиковой карте, но и в мобильном телефоне, в наручных часах или других удобных носителях – таким образом, у держателей карт, у банков, и у торговых предприятий появляются совершенно новые возможности, – рассказал Глава представительства MasterCard в России Илья Рябый. – Внедрение MasterCard PayPass в отделениях Почты России стало одним из пунктов соглашения между MasterCard и Почтой России, и мы рады, что этот проект стартует в Казани».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.