Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» защитит трафик

12 июля 2013

ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») первым в России выводит на массовый рынок двухуровневую систему защиты от злоумышленников.

Это комплексное решение на основе «облачной» сигнализации, обеспечивающее защиту от нелегитимного трафика как на стороне оператора, так и  на стороне клиента. Данная система улучшает противодействие активным угрозам  и снижает их мощность. С ее помощью сокращается время необходимое оператору для  активации защиты от DDoS-атаки и улучшается качество очистки трафика.

Двухуровневая система в настоящее время является самым эффективным способом защиты от DDoS-атак. «КОМКОР»  - первый провайдер в России, который собирается внедрять ее массово: в настоящее время  компания предлагает своим клиентам протестировать данную услугу на безвозмездной основе в течение 30 дней. По итогам тестирования  несколько юридических лиц уже  изъявили готовность подписать контракты на приобретение услуги в 2014 г.

По прогнозам специалистов провайдера, количество запросов о приобретении  защиты от DDoS-атак от абонентов будет расти. Это связано с участившимися попытками злоумышленников вывести в режим отказа системные ресурсы пользователей «АКАДО Телеком»: за последние три месяца количество атак возросло в 1,5-2 раза. Профиль атак усложняется, также увеличивается их длительность и мощность.

Злоумышленники применяют все более агрессивные способы DDoS-атак. Наиболее популярной сегодня является атака типа DNS amplification с использованием  DNS-серверов в качестве промежуточного звена. По подсчетам специалистов «АКАДО Телеком», объем потерянной выручки компании, IT-системы которой подверглись DDoS-атаке, в среднем может составить 86% за период вынужденного простоя в работе

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.