Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft: перезагрузка

15 июля 2013

Компанию Microsoft ждут глобальные перемены: Стив Баллмер сообщил о планах по реструктуризации компании. Поменяется все, от стратегии развития до кадровой политики. 

Как заявил на прошлой неделе глава Microsoft Стив Баллмер, компанию ждет самая серьезная с 2002 года реструктуризация.

Во-первых, из-за падения спроса на ПК и роста интереса к мобильным устройствам компания будет усиливать позиции на рынке смартфонов, планшетов и т.д. Корпорация планирует создать семейство устройств, которое будет включать уже упомянутые планшеты и смартфоны, а также персональные компьютеры, устройства, подключаемые к телевизору, и прочие гаджеты, «которые еще предстоит придумать и разработать».

Еще одним направлением станет разработка онлайн-сервисов и приложений, которые можно использовать на мобильных устройствах.

«Хотя мы собираемся поставлять разнообразные устройства и сервисы, нашими действиями при достижении разных целей должна управлять единая стратегия. Нужно рассматривать все наши продукты целостно, а не как изолированные участки»,— цитирует «КоммерсантЪ» слова Баллмера.

Для реализации новой стратегии Microsoft изменила свою структуру. Отныне компания будет состоять из 10 подразделений, в том числе четыре инженерных подразделения.

Operating Systems Engineering Group, которую возглавил Терри Майерсон (Terry Myerson), будет заниматься разработкой операционных систем для всех типов устройств. Devices and Studios Engineering Group  объединит разработку всех устройств, работу с каналами поставок, а также все, что касается игр, музыки, видео и других развлечений. Главой этого подразделения возглавила Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green).

Отдельные группы будут заниматься приложениями и сервисами, облачными технологиями, стратегическим планированием и исследованиями, маркетингом, развитием бизнеса и пропагандой корпоративной культуры, финансами, юридическими вопросами и кадрами. В отдельную группу выделен офис главного технического директора Microsoft Кевина Тернера (Kevin Turner).

Также в отдельное подразделение выделена разработка продуктов Microsoft Dynamics, предназначенных для автоматизации бизнеса. В компании пояснили, что данное направление обладает «огромными перспективами», поэтому заслуживает «отдельного внимания». Главой подразделения является выходец из России Кирилл Татаринов, который работает в Microsoft с 2002 г.

Было объявлено и о других кадровых перестановках. Глава подразделения по работе над мобильной ОС Windows Phone Терри Майерсон теперь будет заниматься и ОС Windows. Глава подразделения по Skype Тони Бейтс возглавит новую группу по приобретениям и развитию бизнеса. Ки Лю, возглавляющий сейчас онлайн-группу, встанет во главе подразделения, занимающегося Skype, Office и поисковиком Bing. Сатья Наделла, глава серверного подразделения, возглавит подразделение по «облачным» и корпоративным сервисам. Тэми Рэллер, возглавляющая сейчас подразделение по маркетингу ОС Windows, станет главой маркетингового подразделения в целом.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.