Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Интернет-проектам открыли финансирование

15 июля 2013

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начинает регистрацию интернет-проектов на официальном сайте. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В течение 3-х лет планируется профинансировать более 400 российских интернет-проектов.

С 15 июля любой гражданин России может зарегистрировать свой интернет-проект: от стартапа до успешно функционирующего онлайн-бизнеса, которому требуется финансирование для дальнейшего развития, - на сайте фонда по адресу www.iidf.ru или www.фрии.рф. Регистрация в дальнейшем позволит подать заявку на получение финансирования или участие в образовательных проектах.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи. Во-первых, это инвестирование в  проекты на самых ранних и рискованных стадиях, чего на данный момент в России практически никто не делает.  Кроме того, мы вкладываем усилия и средства в развитие широкой инфраструктуры, необходимой для успешного развития онлайн-проектов. Все это не только даст возможность максимальному количеству молодых предпринимателей реализовать себя в интернете, но и значительно повысит качество и инвестиционную привлекательность их проектов», - комментирует Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив.

Осенью 2013 года будет запущен крупнейший в России акселератор, а также стартуют долгосрочные онлайн и офлайн образовательные программы, к участию в которых будут привлечены ключевые эксперты рынка. Также запланированы мероприятия по совершенствованию законодательства в области коллективных инвестиций и управления интеллектуальной собственностью в секторе онлайн-предпринимательства. Эти и другие шаги будут способствовать повышению прозрачности рынка инвестиций в интернет-проекты и упрощению взаимодействия между предпринимателями, государственными структурами и инвесторами.

«Я уверен, что наша деятельность по развитию инфраструктуры благотворно скажется и на условиях для предпринимательской деятельности, ведь инвесторы получат доступ к большому количеству качественных интернет-проектов и смогут снижать риски за счет возможностей соинвестирования, которые мы готовы предложить», - комментирует Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 г. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.