Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM завершает приобретение SoftLayer Technologies

17 июля 2013

Корпорация IBM завершила сделку по приобретению компании SoftLayer Technologies – частной компании со штаб-квартирой в г. Даллас, Техас, которая специализируется на облачных инфраструктурных решениях. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Компания SoftLayer войдет в состав нового подразделения IBM по развитию облачных сервисов, которое объединит разработки SoftLayer и решения IBM SmartCloud. Новую структуру компании возглавит генеральный директор Джеймс Камфорт (James Comfort). Подразделение будет специализироваться на предоставлении широкого спектра услуг и решений как для клиентов IBM, так и для клиентов SoftLayer, а также независимых поставщиков ПО, торговых и технологических партнеров.

«Облачные вычисления позволяют провести основательные преобразования в сфере бизнеса и в государственном секторе, – комментирует Джеймс Камфорт. – Благодаря приобретению компании SoftLayer IBM поможет заказчикам быстрее адаптироваться к передовым облачным сервисам».

Приобретение SoftLayer позволит IBM предложить отрасли абсолютно новый продукт, объединяющий в себе средства безопасности и защиты информации, высокие стандарты надежности частных облаков, а также экономичность и высокую производительность публичной облачной среды. Компания SoftLayer предлагает инновационную возможность эффективного построения облачной инфраструктуры для интернет-компаний, государственных структур и крупных промышленных предприятий.

Приобретение SoftLayer – одна из стратегических инициатив IBM в области облачных вычислений, отражающая стремление компании к развитию портфеля облачных сервисов. Доход IBM от продаж и предоставления облачных услуг вырос на 80% в 2012 году. Являясь одним из ведущих поставщиков облачных решений в мире, IBM ожидает роста дохода от этого бизнеса до 7 миллиардов долларов к концу 2015 года. IBM предлагает заказчикам более 100 SaaS-решений, которые помогают специалистам в области маркетинга, закупок, электронной коммерции, клиентского обслуживания, управления кадрами и городского управления принимать правильные решения и повышать уровень обслуживания клиентов. Задачей IBM является продвижение открытых стандартов облачных вычислений.

Корпорация IBM также объявила о том, что компания Flow будет осуществлять аналитику данных в режиме реального времени на основе IBM SmartCloud и технологической платформе SoftLayer.

Компания Flow со штаб-квартирой в Нью-Йорке обладает партнерскими связями с крупнейшими промышленными предприятиями из списка журнала Fortune, и специализируется на усовершенствовании процессов обработки, распространения и потребления информации в режиме реального времени. Flow распределяет потоки различных данных, предназначенных для доступа и просмотра с мобильных устройств.

Компания IBM сможет предоставить заказчикам интегрированные решения на базе технологий Flow, SoftLayer и IBM SmartCloud. Интегрированная система позволит заказчикам отправлять и получать данные в режиме реального времени с любого мобильного устройства в рамках корпоративной базы данных, закладывая тем самым необходимую основу для развития социального бизнеса.

Сочетание технологий компании Flow и высокопроизводительного программного обеспечения SoftLayer предоставит заказчикам IBM уникальную возможность разумного объединения, обработки и маршрутизации данных в режиме реального времени независимо от числа используемых корпоративных приложений, средств аналитики и мобильных сервисов. Таким образом, информационные панели и мобильные приложения могут быть установлены в течение считанных минут без привлечения специалистов ИТ-поддержки.

Flow отказалась от услуг другого провайдера облачных услуг по причине недостатка скорости и производительности среды. Переход на облачный хостинговый сервис SoftLayer предоставил компании значительный прирост производительности системы, а также гибкость принятия решений для обработки потоков данных в режиме реального времени.

«Мы были рады услышать, что IBM завершила сделку по приобретению SoftLayer, – говорит Эрик Олтерман (Eric Alterman), генеральный директор компании Flow. – Мы уделяем большое внимание обработке данных в режиме реального времени, и благодаря SoftLayer мы смогли достичь значительных улучшений в области производительности в короткий срок. Более того, решения IBM SmartCloud позволяют нам применять усовершенствованные средства аналитики к распределяемым потокам данных».

Корпорация Flow занимается распределением потоков специализированных данных – как структурированных, так и неструктурированных – в таких областях, как оценка потенциальных покупателей, реализация продаж, взаимодействие с заказчиками, обучение работе с продуктами, управление маркетинговыми данными, а также информацией о кадрах. Делая данные более доступными и легко реализуемыми, Flow предоставляет сотрудникам предприятий, заказчикам и партнерам возможность оперативного подключения к необходимым информационным ресурсам в нужный момент.

«IBM и Flow придерживаются единых взглядов в плане важности наделения облачных сред набором возможностей по обработке данных в режиме реального времени» – отметил Мак Девайн (Mac Devine), технический директор нового подразделения IBM по развитию облачных сервисов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.