Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильный интернет от МТС установил рекорды во время Универсиады

19 июля 2013

В период с 6 по 17 июля во время проведения  XXVII Всемирной летней Универсиады объем передачи данных в Казани вырос в три с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам состоявшихся игр Универсиады МТС определила рейтинг спортивных объектов Казани, где мобильный интернет пользовался наибольшей популярностью среди абонентов МТС. Универсальный стадион «Казань-Арена» стал лидером по количеству активных пользователей интернета. На церемонии открытия и закрытия Игр сети МТС пропустили трафик, равный по объему 2 миллионам видеоклипов гимна  Универсиады «Gaudeamus Igitur». Болельщики, посещавшие соревнования во Дворце водных видов спорта, на Центральном стадионе, во Дворце единоборств «Ак барс», на протяжении всех дней Универсиады регулярно загружали фото, просматривали видеоролики. 16 июля зафиксирован рекордный пятикратный рост data-трафика во время проведения финальных игр за золотые медали во дворце волейбола, в комплексе «Баскет-Холл» и на футбольном стадионе «Рубин».

Максимальные нагрузки на сеть МТС были 12, 13 и 15 июля, в дни, когда разыгрывалось наибольшее количество медалей.  В целом за время проведения Универсиады абоненты МТС проговорили на 170 тысяч  часов больше по сравнению с совокупной длительностью разговоров за такое же время в обычные дни. Каждый соревновательный день через сети МТС в среднем проходило более двух террабайт данных. Кроме того, примерно в два раза увеличился трафик в городской сети WI-Fi МТС, доступной для клиентов  фиксированных и мобильных сервисов МТС. Основной объем потребленного абонентами трафика пришелся на социальные сети, новостные порталы и загрузку потокового видеоконтента.

«Универсиада наполнила Казань яркими спортивными и культурными событиями. Дух рекордов также отразился на абонентах МТС: активность использования мобильного интернета нашими абонентами на всех площадках Универсиады показала более чем трехкратный рост, что, в свою очередь, свидетельствует о надежности и высоком уровне развития сети. Примечательно, для обмена впечатлениями и новостями о спортивном празднике наши абоненты чаще всего предпочитали общаться в интернете, рассказывая о своих эмоциях в словах и в фотографиях», - прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

За последний год МТС в шесть раз расширила емкость сети, установила десятки базовых станций и дополнительное оборудование, запустила современную технологию DC-HSDPA+, которая увеличивает скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. МТС реализовала уникальные технические решения для обеспечения качественной связью крупнейшие спортивные объекты Казани. В рамках подготовки проведения Универсиады МТС оптимизировала настройку сети для работы во время пиковых нагрузок и стабильность приема сигнала сети 3G МТС на всех ключевых спортивных объектах Казани и прилегающих к ним территорий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.