Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ужесточат закон за насилие в отношении журналистов

22 июля 2013

Законопроект, ужесточающий наказание за насилие в отношении представителей СМИ, может быть принят до конца года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта /ОНФ/, один из авторов инициативы Валерий Трапезников.

"Я думаю, что /закон/ будет принят", - сказал парламентарий, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, можно ли ожидать принятия документа до конца текущего года. "Мы постараемся убедить всех депутатов Госдумы, что журналистам нужен такой закон", - добавил он.

По словам Трапезникова, предполагается, что действие закона будет распространяться на всех лиц, круг которых определен законом о СМИ. Он подчеркнул важностью разработанного документа, поскольку действующий Уголовный кодекс не предусматривает дополнительной ответственности за нападение на журналистов.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце весенней сессии Трапезниковым совместно с депутатом от "Справедливой России" Михаилом Сердюком. Документ предусматривает, что виновным в применении или угрозе применения насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника СМИ будет грозить штраф до 200 тыс рублей или до 5 лет лишения свободы. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, будет наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.