Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На рынок России вышел первый продукт Senkatel на базе Intel Atom

25 июля 2013

Компания Senkatel и корпорация Intel официальную представили в России первый продукт Senkatel на базе решений Intel – планшет SENKATEL Maximus T1001, разработанный специально для России и стран СНГ.

Новинка является первым на российском рынке планшетом с процессором Intel Atom в доступной категории: рекомендованная цена составляет 10490 руб. Она обладает 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселов и работает под управлением ОС Android.

Олег Науменко, директор по развитию компании Senkatel: «Мы активно развиваем наше взаимодействие в сфере разработки новых продуктов для массового рынка, а также в сфере решений для образования и медицины. Процессоры Intel доказали свое лидерство в сегменте ноутбуков, настольных компьютеров и серверов. Эра процессоров Intel в планшетных компьютерах уже наступила, в том числе благодаря продуктам под торговой маркой SENKATEL».

«Наши решения для планшетных устройств – это высокая производительность и богатая функциональность с наследованием всех достоинств архитектуры x86, –  подчеркнул Михаил Цветков, специалист по платформам Intel в России.– Планшеты с Intel Inside® гарантируют качественную работу в интернет и социальных сетях, плавное воспроизведение мультимедиа, быстрое исполнение приложений Java, Adobe Flash и HTML5. Устройства с Intel Inside® для компактных устройств отличаются низким энергопотреблением и хорошей графикой. Таков анонсируемый нами сегодня Senkatel Maximus – планшет с 10” дисплеем на основе IPS-матрицы, длительной работой от аккумулятора и обладающий широкими возможностями для интернет-браузинга».

SENKATEL Mаximus T1001 – это универсальный Android-планшет, способный справиться со многими задачами. На 10-дюймовом экране высокого разрешения удобно не только «путешествовать» по интернету и общаться в социальных сетях, но и полноценно работать: вести переписку по электронной почте, просматривать и редактировать любые документы, отбирать и обрабатывать фотографии, пользоваться офисными и web-приложениями.  Процессор Intel Atom Z2460, на котором построен планшет, имеет ту же архитектуру х86, что и в ноутбуках и настольных компьютерах. Процессор, являющийся фирменной разработкой Intel, позволяет значительно ускорить обработку веб-страниц, по сравнению с возможностями процессоров на архитектуре АRМ. Благодаря этому намного быстрее отображаются сайты, выполняются Java-скрипты, удобнее прокрутка и навигация по страницам. Вместе с тем Senkatel Maximus – настоящий мастер развлечений. Он играючи справляется с Flash-видео, может порадовать владельца фильмами из локальных и потоковых источников, увлечь новыми играми. Благодаря IPS-технологии экрана, планшет позволяет комфортно смотреть видео, даже в разрешении Full HD: устройство можно расположить под любым углом, и это совершенно не отразится на качестве картинки, а малый вес, всего 535 г, позволит без труда держать планшет в течение всего времени просмотра.

«Совместно с Intel мы смогли предложить продукт, который по уровню проработки и пользовательскому опыту аналогичен устройствам А-брендов. При этом Maximus стоит значительно дешевле», – отметил Олег Денисюк, директор по продажам в СНГ компании Senkatel.

Планшет Senkatel Maximus уже поступил в продажу в России и Украине. Модель предлагается в одном цветовом решении – голубом металлике. Он будет основным цветом для всех устройств, выпускаемых под торговой маркой SENKATEL.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.