Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Министр связи и глава Калмыкии Алексей Орлов обсудили развитие телевидения, электронного правительства и почты

26 июля 2013

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым, на которой были затронуты вопросы развития в регионе телерадиовещания, электронного правительства и почты.

Говоря о телевидении, стороны обсудили ход реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». В настоящее время охват населения Калмыкии региона цифровым вещанием составляет 77,37%. Планируется, что совокупный охват к завершению ФЦП составит 96,59%.

Также министр и глава Республики обменялись информацией о реализуемых проектах электронного правительства. Они обсудили создание единой сети передачи данных органов государственной власти, которая позволит повысить эффективность использования информационных технологий в госорганах и существенно снизит затраты государства на закупку магистральных и региональных каналов связи, на управление и обслуживание сети.

Развитие почтовой отрасли также стало темой двусторонней встречи. Николай Никифоров и Алексей Орлов обсудили состояние объектов почтовой связи, уровень заработной платы сотрудников и вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров и отделений почтовой связи на территории Республики

Источник: Минкомсвязи России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.