Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Turkcell и Huawei разогнали LTE Advanced до 900 Мбит/с

15 августа 2013

В тестовой лаборатории компании Turkcell в сети LTE Advanced достигнута скорость передачи данных 900 Мбит/с.

Компания Turkcell, крупнейший в Турции оператор сотовой связи, на специальной пресс-конференции объявила о проведении тестовых испытаний технологии LTE Advanced, в которых было использовано оборудование компании Huawei. 

Как сообщает FiеrсеВrоаdbаndWirеlеss, во время демонстрации возможностей установки на загрузку с сервера файла с фильмом объемом 2 Гбайта было потрачено 18 секунд, а на загрузку фотографии размером 10 Мбайт - 0,1 секунды. Таким образом, реально достигнута скорость 900 Мбит/с, что весьма неплохо при теоретически возможном и записанном в спецификации 1-гигабитном пределе технологии LTE Advanced. Никаких подробностей относительно конфигурации передающей системы и использованных технологиях, за исключением агрегации несущих частот, используемой в LTE Advanced, компания Turkcell не сообщила, так же как и о сроках внедрения подобных скоростей в коммерческой сети. 

 Стоит добавить, что компания Turkcell весьма активно занимается продвижением высокоскоростных технологий в своих коммерческих сетях, а они не только беспроводные, но и кабельные. В 2009 г. она провела первые в Турции испытания LTE, в ходе которых на оборудовании Ericsson в лабораторных условиях была получена скорость загрузки данных 170 Мбит/с. 

В 2012 году клиентам ее коммерческой 3G сети был предложен мобильный интернет со скоростью до 43,2 Мбит/с с применением технологии использования двух несущих частот (у российских операторов сетей LTE максимальное достижение составляет 20 Мбит/с). Кроме того, в предложениях ее дочерней компании Superonline есть возможность подключения к Интернет по оптоволокну со скоростью 1 Гбит/с. 

 Подготовила Е. Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.