Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правопорядок в Сочи под контролем

21 августа 2013

Завершено строительство Центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка в Сочи.

19 августа 2013 года Федеральным агентством связи получено разрешение от Министерства регионального развития Российской Федерации на ввод в эксплуатацию Центра оперативного управления в Сочи.

Центр оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка – один из ключевых объектов общей системы безопасности Олимпийских игр, который предназначен для осуществления мониторинга и управления системами безопасности, развернутыми при подготовке и проведении Игр.

В идеологию создания Центра заложены основополагающие подходы и взгляды, отвечающие требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях масштабного международного уровня, учтены пожелания Международного олимпийского комитета.

В связи с необходимостью проведения многофакторного анализа обстановки и управления силами многоуровневой системы безопасности в проекте Центра задействованы решения, основанные на использовании современных информационных технологий.

Технологическая структура объекта позволяет объединенному штабу, состоящему из представителей силовых ведомств и специальных служб, осуществлять  в реальном масштабе времени прием, обработку и анализ различной информации по безопасности с олимпийских объектов и территории региона, оперативно принимать, доводить и контролировать выполнение управленческих решений.

«Здание Центра оперативного управления и прилегающая к нему территория строились три года. Федеральное агентство связи обеспечило ввод объекта в эксплуатацию в установленные сроки. Уверен, что данный центр станет функциональным домом для представителей всех заинтересованных ведомств, где будет удобно и комфортно работать на благо всех, кому посчастливится увидеть предстоящие Игры», – отметил руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

Данный объект предназначен для размещения специалистов, следующих служб и ведомств: ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСО России, Минобороны России, ФСКН России, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», ГК «Олимпстрой» и других заинтересованных организаций. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.