Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Радуга-Интернет" делает ka-диапазон доступнее

23 августа 2013

Оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» объявляет о радикальном снижении цен на комплекты оборудования для двустороннего спутникового интернета, работающего в ka-диапазоне. С 21 августа 2013 стоимость комплектов Tooway, используемых для работы со спутником Ka-Sat (9° Е) составит всего 14 000 рублей.

Решение о снижении действовавшей до сих пор цены (25 000 рублей) сразу на 44% принято на основании успешного опыта, полученного компанией в процессе запуска и вывода на рынок сервиса KiteNet, развиваемого в настоящее время в партнёрстве с ООО «РуСат». Дотирование оборудования, используемого для доступа абонентов к услугам спутникового интернета, позволило проекту KiteNet уже с первых месяцев продаж превысить рассчитанный заранее темп подключения абонентов на 6-8%. «Радуга-Интернет» считает, что распространение дотационной модели на проект KA-SAT также позволит существенно активизировать подключение к нему новых абонентов. То, что это не просто «теоретическое допущение» уже сегодня подтверждается набирающим темпы процессом конверсии абонентов асимметричного спутникового интернета, которые всё активнее интересуются возможностями замены своих DVB-карт на «двустороннее» оборудование. Именно все еще высокая цена «входного билета» в услугу, обусловленная покупкой комплекта оборудования, является главным препятствием для вероятного потребителя VSAT.

«Несмотря на то, что Радуга-Интернет управляет услугами связи,  продажами оборудования и развитием дилерской сети одновременно для проектов KA-SAT и KiteNet, никакой конкуренции между этими проектами не будет, – поясняет технический директор Радуги-Интернет Денис Дианов, – поскольку сервисы вещают в разных диапазонах (Ka- на спутнике Ka-Sat и Ku-диапазон на Ямал 402), у каждого из них своя специфика и свои пользователи. В то время как KiteNet на Ямал 402 охватывает большую территорию и предлагает более дешевое оборудование, сервис KA-SAT может предложить абонентам гораздо более высокую рабочую скорость – 18 Мбит/с в канале со спутника и 6 Мбит/с – от пользователя. Практически в одном и том же ценовом сегменте потенциальные пользователи спутникового интернета теперь смогут  выбирать оборудование и сервис исходя из своих требований к отношению цены и скорости соединения».

Компания считает, что предпринятый ею шаг положительно повлияет как на её собственные показатели, так и на ситуацию на рынке в целом. Спрос на VSAT среди частных пользователей растет, и движение операторов в сторону снижения «барьеров входа» к их услугам обязательно найдёт позитивный отклик у потенциальных абонентов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.