Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Африка приступает к развертыванию цифрового ТВ

09 сентября 2013

47 стран Африки к югу от Сахары приняли решение о координации частот для перехода на цифровой формат в 2015 году.

Консолидация национальных планов по переходу на цифровое радиовещание в африканском регионе осуществляется в соответствии с предельными сроками – июнь 2015 года (для УВЧ) и июнь 2020 года (для ОВЧ в 33 странах), установленными Региональной конференцией радиосвязи (РКР-06) МСЭ, которая приняла План ТВ GE06.

В результате этого знакового события Африка становится первым регионом, который в 2015 году будет готов распределить высвобождающийся после перехода на цифровое телевидение диапазон, так называемый "цифровой дивиденд", подвижной службе в полосах 700 МГц и 800 МГц.

Решения Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (ВКР-12), направленные на обеспечение доступности цифрового дивиденда для подвижной службы, вступят в силу с некоторыми техническими уточнениями немедленно после следующей Всемирной конференции радиосвязи в 2015 году (ВКР-15).

Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре выразил глубокое удовлетворение высоким уровнем сотрудничества в рамках этого процесса, достигнутого благодаря Африканскому союзу электросвязи (АСЭ) и его Генеральному секретарю г-ну Абдулкариму Сумайле.

На собрании в Найроби, которое организовали совместно МСЭ и Африканский союз электросвязи (АСЭ) и принимала Комиссия по связи Кении (CCK), присутствовали 124 участника из 35 государств-членов. Это было третье и заключительное собрание африканских стран по общей координации, которое проводилось после аналогичных собраний в Бамако (март 2011 г.) и Кампале (апрель 2011г.) и ряда других двусторонних и многосторонних собраний, состоявшихся в 2011 и 2012 годах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.