Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «СО ЕЭС» внедрил Secret Disk от компании «Аладдин Р.Д.»

09 сентября 2013

В продолжение комплексного сотрудничества по защите конфиденциальной информации в ОАО "СО ЕЭС" внедрена система Secret Disk Enterprise производства компании "Аладдин Р.Д.". Работы по внедрению системы выполнялись системным интегратором - компанией "ЭЛВИС-ПЛЮС".

Сотрудничество ОАО "СО ЕЭС" и "Аладдин Р.Д." началось в 2005 году с внедрения решений от компании "Аладдин Р.Д." - Secret Disk NG/PE и eToken PRO для защиты конфиденциальной информации.

В 2010 году в связи с расширением бизнес-задач, а также в целях соответствия требованиям регулирующих органов по защите ПДн, было принято решение о миграции системы Secret Disk NG/PE на Secret Disk 4, усовершенствованную систему для защиты конфиденциальной информации, и переходе на использование USB-ключей eToken PRO (Java), разработанных на высокозащищённой аппаратной платформе JavaCard.

Одним из ключевых факторов, обусловивших выбор в сторону решений компании "Аладдин Р.Д.", стало наличие сертификата ФСТЭК России на соответствие Secret Disk 4 требованиям по безопасности c уровнем доверия ОУД1+ (усиленный) по Общим критериям, а также сертификата ФСТЭК России на eToken PRO (Java), удостоверяющего, что продукт может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г включительно и ИСПДн до 1 класса включительно.

Подводя итоги опыта многолетнего использования средств аутентификации от "Аладдин Р.Д.", Алексей Гуревич, начальник отдела информационной безопасности ОАО "СО ЕЭС", отметил: "Внедрение eToken PRO (Java) позволило решить множество стоявших задач. Во-первых,  использовать сертификаты пользователей и закрытых ключей электронной подписи в существующей системе электронного документооборота. Во-вторых, благодаря eToken PRO были реализованы надёжная защита удалённого доступа к информационным ресурсам компании и защищённый обмен данными посредством корпоративной электронной почты. Отдельно отмечу, что ключи eToken PRO (Java) используются специалистами, занимающимися рынком электроэнергии для аутентификации на специализированных сайтах, подтверждения подлинности документов электронной подписью и шифрования конфиденциальной информации".

В рамках дальнейшего развития внедрённых решений и укрепления сотрудничества в области защиты конфиденциальной информации в декабре 2012 года стартовал проект по внедрению Secret Disk Enterprise, корпоративной системы защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением. К настоящему моменту система внедрена в промышленную эксплуатацию и успешно интегрирована в корпоративную ИТ-среду исполнительного аппарата ОАО "СО ЕЭС".

При помощи системы Secret Disk Enterprise обеспечивается криптографическая защита информации на жёстких дисках от несанкционированного доступа, централизованное управление политиками шифрования, мониторинг действий пользователей с защищёнными данными, сокрытие наличия на персональном компьютере конфиденциальных данных, а также надёжное удаление данных.

"При переходе  на новый продукт, в первую очередь, мы ожидали, что снизится нагрузка на эксплуатирующее подразделение, которое устанавливало решения для тысячи пользователей, так и произошло. При выборе поставщика решений учитывается ряд критичных факторов, в числе которых функционал предлагаемых решений, степень соответствия предъявляемым требованиям, опыт внедрения, уровень профессионализма специалистов компании, имидж компании на рынке. Все эти требования нашли отражение в продуктах ЗАО "Аладдин Р.Д.".  Важно также отметить комплексный подход компании к реализации проекта. Специалисты "Аладдин Р.Д." проявили неизменно высокий уровень компетенций в течение многих лет нашего сотрудничества – с момента проектирования, внедрения и настройки решений и по сей день в рамках сопровождения продуктов. Надеемся на дальнейшее успешное развитие внедрённых решений, а также появление новых перспективных продуктов в области защиты ПДн", - отметил г-н Гуревич.

Сергей Грибков, руководитель проектов компании "Аладдин Р.Д.", подчеркнул комплексный взвешенный подход со стороны "СО ЕЭС" к процессу обеспечения безопасности своих корпоративных информационных ресурсов. "Компания "СО ЕЭС" стремится к постоянному совершенствованию внедряемых решений и повышению уровня защищённости конфиденциальной информации своих сотрудников. При этом руководство с большим интересом относится к появляющимся на рынке новым решениям, во многом помогая нам разрабатывать бизнес-технологии, отвечающие стремительно развивающимся требованиям бизнеса. Компания "Аладдин Р.Д." также надеется на продолжение многолетнего сотрудничества и появление новых интересных проектов".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.