Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple выбрала поставщиков iPhone в России

13 сентября 2013

Оптовыми продажами iPhone в России теперь будут заниматься два дистрибутора компьютерной техники и электроники — Merlion и diHouse. После того как "Вымпелком" последним из "большой тройки" отказался от дистрибуции iPhone, в преддверии новогодних праздников Apple могла столкнуться с серьезной проблей сбыта смартфонов.

Гендиректор Merlion Сергей Расколов сообщил, что его компания "с большой вероятностью станет дистрибутором iPhone". "Мы участвовали и участвуем в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, который начался в июле. Итоги конкурса пока не подведены",— сообщил господин Расколов. Гендиректор diHouse Юрий Родный не стал комментировать тему конкурса Apple. Представитель российского офиса корпорации Apple также воздержался от комментариев.


В России iPhone с 2008 года продавали "Вымпелком", МТС и "МегаФон", которые реализовывали iPhone как в собственных салонах, так и поставляли устройства во все российские розничные сети. Изначально Apple поставила операторам амбициозный план по продажам.


По данным "Евросети", в январе—июле 2013 года доля Apple на российском рынке смартфонов в штучном выражении составила 9%. Лидирующую позицию на рынке тогда занимала Samsung (31%), и следом шла Nokia с долей 15%.


По словам Сергея Расколова, Merlion планирует поставлять iPhone как в крупные розничные сети — "Связной", "Евросеть" и сеть салонов связи МТС, так и партнерам с меньшим объемом продаж. Он не раскрыл "Ъ" условия контракта с Apple, сославшись на соглашение о конфиденциальности. "Прогноз объема продаж iPhone, который мы предложили Apple, совпал с желанием самой корпорации",— сказал господин Расколов.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.