Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россияне поддерживают пиратство

26 сентября 2013

Почти половина интернет-пользователей в России не готовы платить за скачивание музыки, книг и фильмов. И в среднем только около четверти интернет-пользователей готовы платить за доступ к контенту

Среди граждан, которые хотя бы раз в месяц выходят в интернет, 79% "знают" и "что-то слышали" о вступлении в силу антипиратского закона (большая часть пользователей - 56% - ответила, что "что-то слышала" о нем), который позволяет правообладателям блокировать интернет-ресурсы с пиратским контентом.  Однако, каждый пятый пользователь сети (20%) ничего об изменениях в законодательстве не слышал.
При этом пользуются пиратским контентом россияне весьма активно: от 75% до 95% (в зависимости от возрастной группы) пользователей имеют опыт прослушивания или скачивания книг, музыки и фильмов из сети.  Большая часть (по 67%) призналась, что смотрят кино или слушают музыку онлайн, меньше - 61% дял музыки и 47% для фильмов - сказала, что скачивала контент из интернета на свой компьютер.

Половина интернет-аудитории (49%) считает неправильным ограничивать бесплатный доступ к фильмам, музыке и книгам в сети. По их мнению, "информация в интернете должна быть бесплатной", поскольку людям и так "не хватает денег". Одобряют антипиратский закон 34%. Они отмечают, что "за труд нужно платить" и что закон "защищает авторские права", "бесплатный доступ — это воровство". Кроме того, они уверены, что запрет на пиратский контент сделает нтернет безопаснее для детей.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.