Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Экс-гендиректор Nokia не откажется от 19 млн. евро

25 сентября 2013

Финской компании Nokia не удалось договориться с бывшим генеральным директором Стивеном Элопом о снижении или отмене выплаты причитающегося ему бонуса в почти 19 млн евро.

"Золотой парашют" он должен получить после продажи мобильного подразделения компании Microsoft, пишет газета "Хельсингин саномат" /Helsingin Sanomat/.

По данным издания, переговоры с Элопом проводил временный руководитель Nokia Ристо Сииласмаа. Экс-гендиректор объяснил свой отказ бракоразводным процессом. По словам Элопа, даже если он откажется от бонуса, по закону, ему придется выплатить бывшей супруге, которая с пятью детьми сейчас проживает в США, половину этой суммы.

Из общей суммы выплат, причитающихся Элопу, 4,2 млн евро - зарплата и бонусы за работу, а 14,6 млн - премия по курсу акций на 6 сентября, когда стало известно о том, что Microsoft планирует выкупить конвертируемые облигации Nokia на 2 млрд долларов, которые планируется погасить после завершения покупки американским гигантом мобильного подразделения финской компании.

Nokia заплатит Элопу 30% от общей суммы бонуса, остальное - Microsoft.

Ожидается, что передача сегмента финской компании американцам будет завершена в 1-м квартале 2014 года после получения согласия акционеров. Сумма сделки составит 7,2 млрд долларов. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства. Внеочередное собрание акционеров по этому вопросу состоится 19 ноября. При этом Сииласмаа в письме, адресованном держателям акций, уже попросил их дать сделке "зеленый свет".

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.