Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Маленьким городам – особое внимание

01 октября 2013

Минкомсвязи совместно с операторами и региональными властями планирует провести предпроектное обследование малонаселенных пунктов (от 500 до 10 тысяч жителей) и определит необходимый объем инвестиций для создания инфраструктуры связи.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2013» обсудил с руководством регионов РФ вопросы развития системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и планы по обеспечению доступности современных услуг связи на их территориях.

В частности, Николай Никифоров встретился с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, главой Красноярского края Львом Кузнецовым, губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, а также заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрием Шароновым.

Глава Минкомсвязи России отметил, что для обеспечения равного доступа к качественным услугам связи министерство совместно с операторами и региональными властями в ближайшее время проведет предпроектное обследование малонаселенных пунктов размером от 500 до 10 тысяч жителей и определит необходимый объем инвестиций для создания соответствующей инфраструктуры. С руководством регионов были обсуждены конкретные шаги для достижения поставленной цели.

Николай Никифоров добавил, что операторы связи «Вымпелком», «Мегафон» и МТС, которые получили LTE-лицензии в 2012 году, сообщили о готовности обеспечить связью населенные пункты численностью от 10 тысяч до 50 тысяч жителей в рамках собственных инвестиционных программ. Ранее прямые обязательства компаний в этой сфере касались только населенных пунктов размером от 50 тысяч человек.

В ходе диалога с руководством регионов Николай Никифоров также подчеркнул, что сегодня стоит амбициозная задача сделать качественный рывок в сфере предоставления электронных государственных услуг. Для этого необходимо дальнейшее развитие СМЭВ. В частности, следует обеспечить достаточную скорость пилотного тестирования 312 пар сведений, предоставляемых 13 регионами федеральным органам исполнительной власти в рамках электронного взаимодействия. Также следует скорректировать набор этих сведений и завершить согласование форматов сервисов по их предоставлению.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.