Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сергей Калугин уходит в офлайн

08 октября 2013

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин решил выйти из числа акционеров основанного им интернет-холдинга WebMediaGroup.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на самого Сергея Калугина, он выйдет из числа акционеров WebMediaGroup, чтобы избежать возможного конфликта интересов с бизнесом "Ростелекома", который он возглавил в марте 2013 года. У оператора есть собственный бизнес по производству и дистрибуции контента — компания "Национальные телекоммуникации", которая, в частности, производит пять собственных телеканалов: "24 Док", "24 Техно", "Мать и дитя", "Настоящее страшное телевидение" и "Парк развлечений".

Господин Калугин не назвал покупателей своего пакета в WebMediaGroup, уточнив лишь, что сделка может завершиться в ноябре этого года. Ранее источник, близкий к интернет-холдингу, говорил, что Сергею Калугину принадлежат около 25% холдинга, а еще около 30% совокупно контролируют Газпромбанк и фонд "Лидер-инновации", учрежденный Российской венчурной компанией (РВК) и УК "Лидер", среди акционеров которой — структуры Юрия Ковальчука и "Газпром". Кому принадлежат оставшиеся 45%, достоверно неизвестно.

WebMediaGroup основана в 2007 году. В ее состав входят видеосервис Zoomby.ru (совместный проект с ВГТРК), интернет-гипермаркет Dostavka.ru, а также сайты Menu.ru, Inout.ru, Weekend.ru, Bank.ru, Medsputnik.ru, Photosight.ru. Холдинг занимает 28-е место в топ-30 крупнейших интернет-компаний России (по версии Forbes) с возможной прошлогодней выручкой $40 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.