Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ultrabook покоряет Гималаи

21 октября 2013

Команда искателей приключений при поддержке компании Intel Ukraine под руководством фотографов Арсения Герасименко и Юрия Шевченко отправится в 24-дневную фотоэкспедицию «Ступени в Небо» в Гималаи.

Участники пройдут по горам в Непале и смогут не только познакомиться с местным бытом и культурой, но и запечатлеть живописные горные пики. Компаньоном экспедиционной группы Арсения и Юрия выступит Ultrabook на базе процессора Intel Core 4-го поколения, который обеспечит непрерывную работу фотографов даже в самых экстремальных условиях.

«Ступени в Небо» – это уже второе путешествие Арсения Герасименко в Гималаи, которое продлится с 19 октября по 11 ноября 2013 года. Вместе с коллегой Юрием Шевченко онипройдут по непростому маршруту в горах Непала, включая гигантский ледник Кхумбу и базовый лагерь Эвереста, и смогут полюбоваться видамисамых красивых гималайских пиков. В фотообъективы участников экспедиции также попадут захватывающий вид на Эверест (8848 м) с горы Калла Паттар (5 545 м), восьмитысячник Лхоцзе (8516 м), пики Ама Даблам (6812 м) и Нупцзе (7861 м), горные буддийские монастыри и быт местных жителей.

Арсений Герасименко, фотограф: «Мы поставили перед собой очень амбициозную цель – пройти по одному из самых живописных в мире горных маршрутов до Базового Лагеря Эвереста. Маршрут будет пролегать на высоте от 2800 до 5500  метров в условиях ограниченного комфорта с высокой физической нагрузкой, поэтому мы заранее предупреждали всех желающих о необходимости физической подготовки. Когда каждый лишний килограмм в рюкзаке может сыграть решающую роль, легкость и мобильность гаджетов в сочетании с высокой производительностью является приоритетом».

Сопровождать команду Арсения и Юрия в фотоэкспедиции будет самый легкий в мире Ultrabook Sony VAIO Pro 13 на базе процессора Intel Core 4-го поколения. Благодаря использованию однонаправленного углеродного волокна его вес составляет всего 1,060 кг, а благодаря инновационному процессору, ультрабуксможет работать до 8 часов без подзарядки или более 7 дней в режиме ожидания, а также выходить из режима «сна» за 3 секунды. Такие характеристики делают его идеальным компаньоном для любых путешествий. Сенсорный монитор позволяет использовать Ultrabook как планшет, обеспечивая удобство и комфорт работы даже в самых экстремальных условиях.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.