Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 22 октября 2013

Будущее – за интеллектом

В RiT Technologies уверены, что будущее инженерных коммуникаций – за интеллектуальными системами.

Во всяком случае, по отчетности самой компании и по интересу со стороны заказчиков такая тенденция очевидна, говорит Дарюш Заенц, директор RiT Technologies в РоссииДарюш Заенц, директор RiT Technologies в России.

Исходя из сложившегося тренда, RiT Technologies планирует по возможности развивать именно направление интеллектуальных систем. Исходя из этого, Дарюш Заенц провозгласил следующий, 2014 год годом интеллектуальной платформы CenterMind.

В первую очередь, говорит Заенц, эта система будет эффективна для ЦОДов, поэтому, хотя сейчас доля дата-центров в общем объеме бизнеса RiT Technologies сравнительно невелика, в компании планируют обратить особое внимание на это направление бизнеса. В том числе и потому, что этот сегмент показывает хороший рост год от года – по данным iKS-Consultig, российский рынок коммерческих дата-центров в 2013 году вырос на 28% и составил 9,1 млрд руб., а к 2017 году при среднегодовом темпе роста порядка 19% объем рынка достигнет 16,5 млрд руб.

Однако, говорит Заенц, работа над технически сложными проектами требует технически подкованных специалистов, поэтому в 2013 году представительство RiT Technologies в России пополнилось техническим директором и «технчиеским» менеджером, а остальные сотрудники компании регулярно проходят обучения по «профильным» предметами и продуктам. Также проводятся семинары и вебинары и для всех желающих, в том числе, после монтажа стенда с оборудованием стало возможным по договоренности проводить ознакомительные занятия на территории заказчика.

На профиле заказчика Заенц остановился особо. По его словам, компанию интересуют только на крупные проекты у крупных же заказчиков («Впрочем, с крупными заказчиками работают все, - смеется глава RiT в Росиии, - но наше отличие от всех заключается в том, что мы не работаем с мелкими»). Также в компании не планируют размывать границы в части партнерской программы или географической экспансии. Конечно, RiT Technologies открыта всем предложениям, но, по мнению Заенца, неразумно иметь в партнерах десятки интеграторов, а в географии – Россию от Калининграда до Владивостока. Лучше иметь десяток проверенных партнеров, с которыми налажено взаимовыгодное сотрудничество, и основательно организовать работу в крупных городах, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге.  И в ближайшее время свою точку зрения по этим вопросам компания менять не планирует.

Такая политика приносит свои плоды: помимо значительного количества проектов по 10-30 тыс. долларов, у RiT Technologies в 2013 году были и очень удачные контракты, на сумму 200-400 тыс. у.е. И это очень хорошие суммы для производителя СКС, говорит Заенц. Среди проектов, уже реализованных или еще находящихся в работе, - кабельная система для стадиона «Спартак», поставка системы PatchView для «Зарубежнефти», поставка этих же систем для РДУ во Владимире и Нижнем Новгороде, поставка СКС сети магазинов «Лента» и ряд других.

В будущем году Заенц прогнозирует рост в структуре доходности доли интеллектуальных систем, причем в в RiT Technologies ожидают больших заказов в области ЦОДостроения, уже сейчас в работе находятся несколько проектов,  которые пока не разглашаются.  

Екатерина Шлык

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.