Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple показала новый iPad

23 октября 2013

Apple провела второе за нынешнюю осень громкое мероприятие, на котором представила новые линейки iPad, обновление макбуков, запустила в продажу новые рабочие станции Mac Pro и начала поставку новой OS X Mavericks.

iPad AirГлавным героем мероприятия стало пятое по счету, поколение iPad, представленное под брендом iPad Air. Устройство презентовал публике старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер (Philip Schiller).

Толщина нового «яблочного» планшета 7,5 мм, вес 453 грамма (около одного фунта). Устройство стало на полтора миллиметра тоньше и почти в полтора раза легче предыдущей модели iPad. Рамки вокруг экрана, как сообщает Apple, стали на 43% тоньше.

Таким образом, как и ожидалось, внешний вид нового iPad Air стал напоминать увеличенную копию iPad mini, или, как написала Apple в пресс-релизе, iPad стал «драматически тонким, легким и мощным».

В дополнение к привычным комплектациям iPad с накопителями на 16, 32 и 64 ГБ в линейку впервые добавилась новая: с бортовой памятью 128 ГБ.

Построен планшет на основе нового чипа A7, поддерживает показ видео 1080p, имеет 5-МП камеру iSight и два микрофона. Цена на базовую модель (Wi-Fi, 16 ГБ бортовой памяти) - $499. Базовая цена iPad Air c сотовым модулем составит $629.

Планшет со 128 ГБ бортовой памяти будут продавать в США за $629 без сотового модуля и за $929 в полной комплектации.

Сверхтонкий iPad AirПродажи iPad Air начнутся в США 1 ноября 2013 г. Россия в числе стран, куда устройства официально поступят в первую очередь, традиционно отсутствует.

Ожидаемой сенсацией стал анонс iPad mini с поддержкой экрана Retina. Устройство будет продаваться за $399.

Несмотря на появление новых версий планшетов, Apple сохранила в продаже первое поколение iPad mini и второе поколение «классических» iPad'ов - iPad 2 в комплектации «только Wi-Fi». Цены на них установлены в размере соответственно $299 и $399.

Однако началось мероприятие с представления новой серьезно переработанной версии настольной операционной системы Mavericks OS X 1.9.

Многозначное слово Mavericks, которым названа новая версия ОС, может обозначать неклейменого теленка, диссидента, бродягу, а также ценимую серфингистами большую волну на калифорнийском побережье.

Дизайн ее интерфейса выполнен в «плоской» стилистике iOS7, месяц назад пришедшей на iPhone и iPad.

По словам представившего Mavericks Крейга Федериги (Craig Federighi), вице-президента Apple по программному обеспечению Mac, новая ОС благотворно повлияет на возможности компьютеров. Например, MacBook Air c диагональю 13 дюймов под управлением Mavericks проработает без подключения к сети на час больше, чем обычно.

Обещанный прирост производительности новой системы составляет 1,8 раз.

Мажорное обновление системы для «маков» будет впервые поставляться по революционной для Apple цене - бесплатно. Ранее Apple практиковала бесплатные обновления десктопных ОС только в рамках одного поколения системы.

Ссылка на загрузчик OS X Mavericks уже доступна. Apple утверждает, что система будет работать на всех компьютерах, поддерживавших предыдущую ОС - OS X Mountain Lion.

Объявлены цены на новые линейки MacBook, построенные на платформе Intel Haswell.

Цена нового MacBook Pro 13, продажи которого в Америке начнутся с 22 октября 2013 г., составит $1299, или на $200 дешевле своего аналога предыдущего поколения.

Обновленный 15-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina тоже подешевел и будет стоить в базовой комплектации $1999 долларов. Это также на $200 меньше цены его предшественника.

«Бюджетная» линейка MacBook Air будет продаваться за $999 в случае машин с 11-дюймовым экраном и за $1099 при дисплее 13 дюймов.

При покупке компьютеров, планшетов и смартфонов Apple программы из развлекательного пакета iLife и офисного пакета iWork будут поставляться бесплатно.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.