Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMC Networks покупает Chellomedia за $1,04 млрд

29 октября 2013

AMC Networks покупает международное подразделение американского же медиаконцерна Liberty Global — Chellomedia — за $1,04 млрд. Благодаря этой покупке, AMC Networks получит доступ к телевизионным сетям, охватывающим 138 стран мира и аудиторию более чем 390 млн телезрителей.

Американская компания AMC Networks, изобретатель телесериала «Во все тяжкие», и владелец кабельных телеканалами AMC, IFC, WE TV, Sundance Channel и ряда других кино- и телевизионных активов, сообщила о предстоящей покупке компании Chellomedia, международного подразделения крупнейшего в Европе оператора кабельных каналов Liberty Global, которая входит в Liberty Media «короля кабельного ТВ» Джона Мэлоуна. AMC Networks заплатит $1,04 млрд.

По условиям сделки, AMC Networks покупает не только саму компанию Chellomedia и телеканалы под ее брендом (Chello Central Europe, Chello Latin America, Chello Zone), но и доли компании в СП с CBS International, A+E Networks, Zon Optimus и другими партнерами. Благодаря этому приобретению, AMC Networks расширит свои возможности распространения своих программ. Комментируя сделку, президент и генеральный директор AMC Networks Джош Сапан сказал: «По мере международного роста компании у нас появилось сильное желание сделать что-то, что было бы стратегически весьма выгодно, а именно: взять наш контент и выложить его на принадлежащих нам телеканалах. Это приобретение дает нам большую глобальную платформу, на которой можно распространять наш оригинальный и набирающий все большую популярность контент через сеть сильных, солидных и хорошо управляемых активов по всему миру». Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.