Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон» и China Telecom подписали договор о транзите трафика

31 октября 2013

Компания «МегаФон» подписала первый договор о транзите трафика между Европой и Азией через скоростную магистраль передачи данных DREAM с крупнейшим оператором фиксированной связи в Китае - China Telecom.

Компания China Telecom стала первым международным оператором связи, который будет передавать трафик через новую магистраль «МегаФона» по маршруту Азия-Европа. Контракт с «МегаФоном» гарантирует китайскому оператору передачу информации по надежным DWDM-каналами связи от Франкфурта-на-Майне до границы Казахстан/Китай со скоростью от 1 до 10 Гбит/с.

«Данный договор не первый опыт сотрудничества «МегаФона» с China Telecom, но первое соглашение о транзите трафика по новой магистрали. DREAM – это ощутимое конкурентное преимущество для наших бизнес-партнеров, ведь благодаря высокой надежности маршрута и наименьшему времени задержки сигнала между крупнейшими телекоммуникационными площадками в Гонконге и Франкфурте-на-Майне, они могут предложить своим клиентам лучшие условия по передаче данных между Европой и Азией», – говорит Иван Таврин, генеральный директор компании «МегаФон». 

«Долгосрочное соглашение с «МегаФоном» – это не только надежный и быстрый транзитный канал обмена дата-трафиком. В лице «МегаФона» мы также видим надежного партнера, способного в будущем обеспечить почти неограниченный рост объема дата-трафика по европейскому направлению», – отмечает Дэн Сяофэн, CEO компании China Telecom Global.

Напомним, что магистраль, организованная «МегаФоном», проходит через территорию Казахстана, России, Украины, Словакии, Австрии, Германии и потенциально готова к пропуску трафика со скоростью до 8 Тб/с.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.