Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Заработал российский сегмент EPEG

06 ноября 2013

«Ростелеком» и Alcatel-Lucent запустили в коммерческую эксплуатацию российскую часть сверхвысокоскоростной магистральной сети EPEG.

Российский участок сети введен в коммерческую эксплуатацию после завершения продолжительного технологического тестирования линии, что дает возможность «Ростелекому» обеспечивать высокоскоростную передачу больших объемов данных через территорию России для удовлетворения растущего во всем мире спроса на широкополосные и другие услуги, связанные с передачей данных.

Новая сеть протяженностью 3 500 километров проходит от границы России с Украиной до Азербайджана и Грузии. Гарантируя существенный прирост сетевой емкости, данная сеть позволяет передавать информацию со скоростью до 8 Тбит/с (Терабит в секунду) по одной паре оптических волокон, каждое из которых не толще человеческого волоса.

«Ростелеком» является одним из четырех ведущих операторов связи, которые, представляя четыре страны, сформировали международный консорциум и в 2011 г. подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию новой кабельной системы – Europe-Persia Express Gateway (EPEG).

EPEG – это волоконно-оптическая кабельная система высокой емкости, которая соединяет Европу с Ближним Востоком и странами Персидского залива и обеспечивает возможность дальнейшего продления до Индийского субконтинента.

«Ростелеком» и Alcatel-Lucent завершили строительство и ввели в коммерческую эксплуатацию российский сегмент международной сети EPEG (Europe-Persia Express Gateway), поддерживающей высокоскоростную передачу международного голосового, видео- и интернет-трафика по территории России.

Компания Alcatel-Lucent поставила «Ростелекому» оборудование из семейства 1830 Photonic Service Switch (PSS), поддерживающее технологию 100G и позволяющее добиться исключительно высоких емкости и скорости передачи очень больших объемов данных на дальние расстояния при одновременном упрощении эксплуатации и снижении расходов.

Семейство продуктов Alcatel-Lucent 1830 PSS является центральным элементом «Стратегического плана развития компании», отраслевой стратегии Alcatel-Lucent, направленной на репозиционирование компании и специализацию в области IP-сетей и сверхширокополосного доступа.

Евгений Секерин, исполнительный директор компании «Ростелеком» по работе с операторами связи, сказал: «В скором будущем на международном рынке ожидается резкий рост транзитного трафика из Ближнего Востока и Индии в Европу, и новая высокоскоростная волоконно-оптическая магистраль EPEG сможет удовлетворить растущий спрос сегодня и на годы вперед, используя наиболее короткий маршрут». 

Александр Тихонов, вице-президент компании Alcatel-Lucent в России и странах СНГ, сказал: «Мы рады сотрудничеству с ОАО «Ростелеком» в рамках проекта EPEG и успешному завершению важного этапа этого проекта на территории России. Решение Alcatel-Lucent 100G позволяет создавать магистральные сети высокой емкости, обеспечивая высокую скорость передачи при одновременном сокращении стоимости передачи одного бита данных».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.