Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое поколение систем Fujitsu ETERNUS CS8000

06 ноября 2013

Компания Fujitsu представляет прогрессивное решение для обработки все возрастающих объемов данных. Новое поколение системы Fujitsu ETERNUS CS8000 предоставляет возможности комплексной консолидации для всех потенциальных задач унифицированного резервного копирования и архивирования данных.

Емкость системы для оперативного (на основе жестких дисков) резервного копирования увеличена до 15 петабайт, в то время как возможности автономного резервирования на магнитную ленту практически безграничны.
Новые расширенные возможности системы делают ее наиболее универсальным решением для резервного копирования и архивирования — надежным решением, предоставляющим широкий набор средств управления данными с учетом потребностей пользователей.
ETERNUS CS8000 обеспечивает полную виртуализацию всех дисковых и ленточных систем — как для мейнфреймов, так и открытых систем. Она отличается беспрецедентной гибкостью при сохранении равновесия между четырьмя основными составляющими защиты данных — скоростью, емкостью, уровнями готовности и стоимостью. ИТ-менеджеры могут быть уверены — ETERNUS CS8000 всегда предоставит конечным пользователям необходимые уровни обслуживания для резервного копирования и архивирования данных, а также оптимизации издержек.
Оперативные данные с производственных серверов и мейнфреймов хранятся в высокомасштабируемой дисковой кэш-памяти системы ETERNUS CS8000, и в дальнейшем эти данные можно использовать для практически мгновенного восстановления. Можно также записать данные на ленту и для большей гибкости хранить их одновременно на дисковых и ленточных накопителях.
Внутренняя дисковая кэш-память системы ETERNUS CS8000 теперь оснащена мощной технологией дедупликации, что позволяет использовать ее в качестве высокоэффективного решения для конечного резервирования. Новые возможности дедупликации снижают требования к дисковому пространству в 10-50 раз. Кроме того, Fujitsu предлагает средства дедупликации в качестве опции модернизации для пользователей систем предыдущего поколения ETERNUS CS High End.
Будучи уникальным решением на рынке, система ETERNUS CS8000 способна выполнять интенсивный процесс дедупликации параллельно на нескольких серверных узлах в рамках своей внутренней модульной архитектуры. Это гарантирует, что даже наборы данных, состоящие из десятков петабайт, не станут препятствием для эффективного резервного копирования и восстановления информации. ETERNUS CS8000 может использовать до 10 полностью независимых пулов для дедупликации, что позволяет решать задачи коллективной аренды, требуемой поставщиками услуг.
Следует подчеркнуть возможности системы по консолидации инфраструктур резервного копирования и архивирования даже в условиях очень крупных ЦОДов. ETERNUS CS8000 масштабируется до рекордных в отрасли значений: более 15 петабайт данных до сжатия или дупликации, что на 300% превосходит возможности модели предыдущего поколения. Сейчас максимальная пропускная способность системы увеличена на 50% и составляет 150 ТБ/час, а это означает большую степень защиты для вычислительных сред с крайне высоким уровнем прироста данных без ущерба производительности.
Сетевое устройство хранения данных (NAS), встроенное в ETERNUS CS8000, поддерживает до двух миллионов файлов, является мощной платформой для архивирования данных, а также сетевым хранилищем второго уровня для файловых данных. Интегрированное синхронное дублирование данных позволяет компаниям без какого-либо риска использовать такую крупномасштабную платформу консолидации данных. Обновленная функция асинхронной репликации обеспечивает восстановление данных в случае аварии даже между самыми отдаленными точками, например Европой и Южной Америкой.
Усовершенствованное внутреннее кэширование данных и многофункциональные возможности для копирования данных делают ETERNUS CS8000 идеальным решением для копирования данных в рамках облака. Система консолидирует и управляет локальными задачами резервного копирования и архивирования, интегрируется с локальными и удаленными ленточными библиотеками. Помимо этого, она включает в себя поддержку облачного хранения данных и позволяет более гибко использовать недорогие ИТ-услуги, приобретаемые по мере необходимости для восстановления данных после аварии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.