Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

40 млн. для «Т8»

19 ноября 2013

Грантовый комитет Фонда «Сколково» одобрил выделение гранта в 40 млн рублей компании-резиденту IT-кластера «Т8». Она разработала и вывела на рынок оборудование на базе технологий спектрального уплотнения каналов (WDM), обеспечивающее скорость передачи информации 100 Гбит/с и пропускную способность до 9,6 Тбит/с.

«15 ноября мы получили первую часть гранта «Сколково». Это значит, что для нас открывается возможность ускорить работы по нашему проекту телекоммуникационной системы DWDM с емкостью 25Тбит/с, - рассказал в интервью sk.ru Владимир Трещиков, гендиректор «Т8». - Резидентами «Сколково» мы стали почти год назад и за это время выполнили ряд теоретических работ и моделирование. Теперь дело за созданием прототипа. Средства, выделение которых предусматривает грант, позволят приобрести дорогостоящие комплектующие будущей модели системы, взять в аренду сложные приборы. Рассчитываем показать прототип уже в следующем году». 

Разрабатываемая компанией инновационная система для операторов связи сможет передавать данные по оптическим каналам со скоростью 25Тбит/с, рассказывает Трещиков. Сегодня максимальная скорость систем – 9,6 Тбит/с. «Учитывая рост трафика, такие скорости будут нужны уже через 2-3 года. К этому сроку у нас будет уже готовое, отлаженное производство», - уверяет собеседник sk.ru.

«Мы уже достигли серьезных результатов. Мы - первая в России компания, разработавшая когерентные DWDM-системы с канальной скоростью 100G, благодаря которым нам удалось установить сразу несколько мировых рекордов скорости и дальности передачи по оптоволокну. Поэтому мы уверены, что разрабатываемое оборудование следующего поколения будет не менее успешно. Разработки «Т8» должны быть востребованы у операторов связи, ведь благодаря им мы сможем значительно сократить стоимость строительства каналов связи и экономично подключать к высокоскоростным сетям населенные пункты по всей России. Немаловажно также, чтобы в Росси была своя высокоскоростная телекоммуникационная система, ведь это вопрос государственной безопасности. Так что можно сказать, что мы в «Сколково» реализуем программы государственного значения», - резюмирует Владимир Трещиков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.