Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» запускает LTE в Рязани и в Бурятии

21 ноября 2013

«МегаФон» начал предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в городе Улан-Удэ и его окрестностях, а также сеть 4G появилась в Рязани (охвачена основная часть города, где проживает порядка 70% населения).

«МегаФон» стал первым оператором, развернувшим сеть LTE в указанных городах. Теперь их жителям доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

Появление высокоскоростного мобильного интернета дает возможность пользователям в режиме реального времени смотреть видео высокой четкости, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы и с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также в короткий срок развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

 «Интернет интенсивно развивается: «тяжелеют» страницы сайтов, растет доля фото- и видеоконтента, - говорит Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Параллельно увеличиваются мощности смартфонов и прочих мобильных устройств. Соответственно, растут и потребности наших абонентов относительно возможностей передачи данных, которые мы стараемся удовлетворить с «запасом», используя самые передовые технологии, такие как LTE. Сегодня воспользоваться услугами высокоскоростного мобильного интернета от «МегаФона» может уже треть населения страны. И это не только города-миллионники, но и крупные региональные центры. Теперь сеть 4G «МегаФон» охватила и Бурятию».   

«В настоящее время более 75% всех наших базовых станций в Рязани обеспечивают устойчивый сигнал связи нового поколения. Предстоит еще сделать многое, но начало положено. Одним из главных преимуществ работы в интернете для абонентов «МегаФона» является возможность так называемого «бесшовного перехода» между сетями 2го, 3го и 4го поколений. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства с 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G», - добавил директор Рязанского регионального отделения Центрального филиала  ОАО «МегаФон» Сергей Медведев. 

Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. При этом обладатели 4G-устройств получают возможность бесшовного перехода между сетями. То есть, владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится. 

Напомним, что «МегаФон» обладает самой широкой сетью 4G в стране и теперь охватывает 39 регионов страны. Абоненты компании могут воспользоваться сверхскоростной связью четвертого поколения в областных центрах и крупных городах Владимирской, Брянской, Курской, Орловской, Тульской, Калужской, а также Нижегородской области.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.