Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Siemon решает проблемы охлаждения и расширения

02 декабря 2013

Siemon, известная компания в области глобальной сетевой инфраструктуры, начинает выпуск системы SidePOD™ и Baffle для поддержки активного вентилируемого оборудования с конфигурациями рядной установки (side-to-side) и в конце ряда (EoR) при применении в центрах обработки данных в СНГ.

Системы SidePOD и Baffle, рассчитанные на создание и направление потока воздуха с целью улучшения охлаждения, могут также использоваться для расширения конфигураций в конце ряда, повышая емкость ЦОД.
В качестве добавочной опции к шкафам VersaPOD (VP2) глубиной 48 дюймов компании Siemon, система SidePOD создает необходимый просвет для необходимого потока воздуха и охлаждения при использовании с рядными вентилируемыми коммутаторами, такими как коммутаторы серии Cisco Nexus 7018. В системе SidePOD можно устанавливать дополнительные перегородки, чтобы направлять холодный воздух на входную сторону коммутатора, а также отводить отработанный воздух в горячие боковые зоны.
Система SidePOD также предназначена для расширения конфигураций в конце ряда с целью повышения емкости. При добавлении к шкафам в конце ряда система SidePOD позволяет использовать полноразмерные панели Zero-U, обеспечивая до 12U вертикальной коммутации и/или вертикальную организацию кабелей с высокой емкостью с целью оптимизации функциональности конфигурации в конце ряда.  Система SidePOD совместима с боковыми панелями VP2, поэтому боковые панели шкафа в конце ряда при добавлении можно легко переместить на SidePOD.
«В современных центрах обработки данных мы видим рост числа крупных коммутаторов на шасси с боковой вентиляцией, которые зачастую устанавливаются в конфигурациях в конце ряда», – говорит Дэйв Валентуконис (Dave Valentukonis), менеджер по вспомогательным кабельным системам компании Siemon. «Хотя такие коммутаторы обеспечивают большее пространство и лучший доступ для организации кабелей с передней и задней стороны оборудования, очень важно поддерживать соответствующую циркуляцию потоков воздуха. Новые решения SidePOD и Baffle от компании Siemon идеально подходят для поддержки среды этих коммутаторов, обеспечивая при этом преимущества организации кабелей и коммутации в пространстве Zero-U шкафов VersaPOD».
Дверца системы SidePOD от компании Siemon имеет запирающуюся защелку, которую можно легко открыть или закрыть одним пальцем. Многочисленные отверстия для прокладки кабелей в крышке позволяют использовать дополнительные щеточные кабельные вводы для доступа в пространство Zero-U из систем верхней разводки кабеля.
Уникальная угловая конструкция перегородок  Baffle позволяет вставлять их в пространство Zero-U между шкафами VP2, чтобы обеспечить забор воздуха с обеих сторон и вентиляцию между смежными шкафами. В отличие от большинства систем перегородок, модульные перегородки Siemon позволяют использовать одновременно шесть из восьми имеющихся зон Zero-U (75 процентов) для коммутации или прокладки кабелей. Эти двусторонние перегородки можно устанавливать в любой ориентации для надлежащей циркуляции потока воздуха от холодных к горячим боковым зонам.
Новая система SidePOD и Baffle компании Siemon сертифицирована с помощью моделирования с применением вычислительной гидродинамики (CFD) при максимально сложных условиях эксплуатации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.