Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent и Nextgen испытали 400G в действующей сети

06 декабря 2013

Alcatel-Lucent и австралийский оператор Nextgen завершили первые в Австралии полевые испытания по передаче данных со скоростью 400 Гбит/с в действующей оптической сети.

Испытания проводились на 350-километровом участке между Сиднеем и Канберрой на недавно введенной в эксплуатацию высокоскоростной транспортной сети Nextgen, обеспечивающей передачу информации со скоростью до 100 Гбит/с. В ходе испытаний впервые в Азиатско-Тихоокеанском регионе была продемонстрирована технология Alcatel-Lucent 400G DWDM.

Применение технологии Alcatel-Lucent 400G показало возможность передачи данных на действующей оптической линии связи со скоростью до 17,6 Тбит/с, что эквивалентно одновременной поддержке 266 млн телефонных звонков или передаче содержимого 88 дисков Blu-ray в одну секунду. Во время испытаний была продемонстрирована скорость передачи приблизительно в два раза больше возможной в действующей когерентной сети 100G.

В настоящее время Nextgen проводит в Австралии масштабную модернизацию своей высокоскоростной оптической сети, оптимизированной для скоростей 100G. Компания также рассматривает пути внедрения технологий, способных удовлетворить растущий спрос на новые сервисы и полосу пропускания, прогнозируемый в ближайшие годы. Возможность одновременной поддержки сервисов 100G и 400G в действующей сети показывает, как операторы могут успешно регулировать переход к новой технологии для удовлетворения этого спроса в будущем.

Испытания технологии 400G на сети Nextgen продемонстрировали возможность эффективно удвоить пропускную способность действующей высокоскоростной сети и тем самым обеспечить платформу для внедрения таких новых перспективных  сервисов, как высокоскоростная связь дата-центров, более экономичная доставка потокового видео, приложения телеприсутствия и игры.

Во время испытаний на 350-километровом участке между Сиднеем и Канберрой функционировал оптический коммутатор Alcatel-Lucent 1830 Photonic Service Switch PSS с чипом 400G Photonic Service Engine (PSE).

Успешные испытания оптического решения Alcatel-Lucent продемонстрировали возможности технологии Agile Optical Networking (гибкого сетевого взаимодействия в оптической сети) по адаптивной передаче на скоростях 100G/200G/400G в рабочем оптическом канале действующей сети, которая эффективно подстраивается к различным скоростям, расстояниям и диапазонам.

Agile Optical Networking является ключевым элементом «Стратегического плана развития компании», отраслевой стратегии Alcatel-Lucent, направленной на репозиционирование компании и специализацию в области IP-сетей и сверхширокополосного доступа.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.