Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Kraftway и "РОСА" объявляют о начале сотрудничества

09 декабря 2013

Технологическое партнерство с целью создания доверенных ПТК на базе программных средств Kraftway и системного ПО "РОСЫ".


Компания "РОСА", российский разработчик операционных систем и системного ПО, заключила соглашение о технологическом партнерстве c Kraftway, с одной из крупнейших российских компаний в области интеграции, а также разработки, производства и внедрения доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации и реализации сложных ИТ-проектов. Компании договорились объединить свои усилия по созданию доверенных программно-технических комплексов (ПТК)  на базе вычислительной техники и программных средств Kraftway и системного ПО производства ЗАО "РОСА".

Сотрудничество будет направлено на координацию совместных действий в области информатизации и технической защиты информации, обеспечение взаимной совместимости продукции, а также взаимопомощь и проведение консультаций по научно-техническим вопросам.

"Партнёрское взаимодействие с Kraftway позволит нам предложить рынку современные решения в области доверенных программно-технических комплексов. Мы считаем тесное сотрудничество российских компаний-разработчиков непременным условием повышения инновационного потенциала нашей страны", - отметил генеральный директор компании "РОСА" Владимир Рубанов.
"Наш подход к обеспечению безопасности строится на создании цепочки доверия, в которой контролируется каждый этап работы, каждая функция внутри этапа, а также процесс передачи управления между этапами, - сказал Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway. - Наша компания сформулировала и реализовала целостную концепцию создания доверенных платформ, в основе которой лежит собственная разработка компонентов, платформ и инфраструктурного ПО, а также сертифицированное производство, расположенное на территории России. Мы видим большие перспективы сотрудничества с компанией "РОСА", которая разрабатывает пакет свободного отечественного программного обеспечения, для завершения построения цепочки доверенности и появления на рынке защищенных программно-технических комплексов, соответствующих современным угрозам".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.