Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

R-Style по версии VMware реализовал лучший государственный проект 2013 года

19 декабря 2013

Проект системного интегратора R-Style для Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признан лучшим в государственном секторе по версии компании VMware.

 В 2013 году разработчик программного обеспечения присудил награду за создание виртуальной ИТ-инфраструктуры в 32-х территориальных органах некоммерческой организации.

Перевод ИТ-инфраструктуры Ростехнадзора в виртуальную среду был постепенным и охватывал более 30 городов России. ИТ-командой заказчика был составлен план проведения работ в 3 этапа, по каждому из которых проводился аукцион. Первые два этапа охватывали территориальные органы центральной части России, включая Москву и Санкт-Петербург, последний – города сибирского региона и дальнего востока.

Для всех территориальных органов технические специалисты Ростехнадзора запросили единое решение по умеренной стоимости, включающее компактное серверное оборудование и качественную техническую поддержку от производителя на территории России. Этим показателям отвечают продукты HP, на базе которых с помощью программы vSphere от VMware была проведена виртуализация. Для поддержки бесперебойного питания использовалось оборудование от компании Tripp Lite.

«Сегодня среди различных ИТ-инфраструктурных решений виртуализация находится на первом месте. Поэтому, когда мы говорим о модернизации инфраструктуры, то подразумеваем процесс ее виртуализации. Популярность решения легко объясняется экономической эффективностью после внедрения: снижается нагрузка на администрирование, уменьшаются затраты на энергопотребление, освобождаются занимаемые машинами площади, повышается отказоустойчивость систем, а сама организация становится более гибкой при решении различных ИТ-задач, – рассказал Директор Центра вычислительных комплексов компании R-Style Александр Ланин.  – Когда заказчик ощутил положительные результаты от внедрения программного продукта vSphere, им было принято решение использовать его и в дальнейшем. Работать зимой в городах Сибири из-за климатических условий было не просто, но мы внедрили решения во всех необходимых городах без задержек и за этот труд получили престижную награду от VMware».

Виртуализация ИТ-инфраструктуры территориальных органов Ростехнадзора проходила в три этапа. На первых двух этапах R-Style, смог предложить более выгодные условия по поставке оборудования, провел установку и монтаж стоек, настроил оборудование, а также провел пуско-наладочные работы. Компания, победившая в аукционе по 3 этапу, привлекла R-Style для  реализации ряда задач как эксперта, зарекомендовавшего себя в работе с программным решением от VMware.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.