Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline реализовала комплексное управление ИТ-инфраструктурой в Conde Nast Russia

20 декабря 2013

Компания Softline завершила внедрение Microsoft System Center Configuration Manager в издательском доме Condé Nast Russia. Проект обеспечил комплексный подход к управлению рабочими станциями на базе ОС Windows и Mac.

Condé Nast International работает в 26 странах мира и издает 121 журнал, развивает и поддерживает 84 сайта и 189 приложений для планшетных компьютеров и смартфонов. В Россию ИД Condé Nast пришел в 1998 году и сегодня выпускает девять глянцевых изданий (Vogue, Brides, GQ, GQ Style, Tatler, Glamour, AD, CN Traveller и Allure) c совокупной читательской аудиторией более 3 млн. человек, семь сайтов и цифровые приложения, привлекающие более 4,5 млн. уникальных пользователей в месяц.

В 2013 году в Condé Nast Russia возникла необходимость в подготовке к международному аудиту. Издательскому дому требовалось провести инвентаризацию имеющегося программного и аппаратного обеспечения, оценить соответствие используемого ПО приобретенному и обновить его в случае необходимости, а также проверить рабочие станции и серверы на соответствие корпоративным стандартам. Особенностью проекта стало то, что часть парка ПК заказчика находилась под управлением Windows, другая – под Mac OS.

Для комплексного решения данной задачи издательскому дому требовалась современная система централизованного управления ИТ-инфраструктурой. Партнером по реализации проекта стала компания Softline, c которой у заказчика заключен долговременный контракт Enterprise Agreement Subscription. Специалисты департамента решений Microsoft компании Softline предложили Condé Nast Russia внедрить продукт System Center Configuration Manager 2012, который предоставляет возможность проведения кроссплатформенного аудита. Новая версия решения поддерживает функции управления клиентами Apple Mac.

Срок реализации проекта составил один месяц. Был проведен анализ инфраструктуры заказчика и подготовлено техническое задание. Первым этапом проекта стала конфигурация сервера SCCM и установка агентов на компьютеры пилотной группы. После проведения инвентаризации существующих приложений были созданы образы рабочих станций и пакеты развертывания ПО для обеих платформ. В ходе тестирования ошибок в работе системы не было выявлено. Финальной частью проекта стала установка агентов на все рабочие станции компании. 

Удобная и быстрая установка программного обеспечения позволила оптимизировать процесс развертывания приложений и пакетов обновлений. Также данная система позволила управлять процессом подготовки новых рабочих мест в автоматическом режиме.

IT-директор издательского дома Condé Nast Россия Дмитрий Кличугин отмечает: «Мы давно испытывали необходимость в инструменте для централизованного управления ПО и контроля рабочих мест. В соответствии с требованиями международного аудита компания обязана использовать централизованную систему управления и контроля за рабочими местами. Реализация политики Patch management является обязательной составляющей его успешного прохождения. Внедрение Microsoft System Center позволило быстро и комплексно решить данную задачу».

«На протяжении нескольких лет издательский дом Condé Nast Россия является ключевым имиджевым заказчиком Softline в сфере масс-медиа. System Center Configuration Manager решил поставленные задачи успешно и в кратчайшие сроки. Внедрение системы позволило максимально использовать возможности Microsoft Enterprise Agreement Subscription и оптимизировать работу IT-департамента», - комментирует результаты проекта Вячеслав Трембицкий, руководитель направления по развитию бизнеса компании Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.