Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-инфраструктура телерадиокомпании «Мир» развернута в облаке

23 декабря 2013

Компания «Онланта», входящая в группу компаний ЛАНИТ, предоставила Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» серверную инфраструктуру в облаке OnCloud.ru и обеспечивает ее поддержку.

Телевизионное вещание МТРК «Мир» в сети Интернет требует высокой надежности работы и доступности ИТ-инфраструктуры. Передача и хранение потокового видеоконтента предъявляет жесткие требования к объемам хранения и пропускной способности каналов передачи данных. Специалисты телерадиокомпании и «Онланты» проанализировали возможные пути развития ИТ и решили разместить серверную инфраструктуру для интернет-телевизионного вещания МТРК «Мир» в облаке OnCloud.ru.

«Онланта» предоставила телерадиокомпании в аренду серверное и сетевое оборудование, разместила оборудование в центре обработки данных (ЦОД) и обеспечила работу канала связи со скоростью 500 Мбит/сек. «Онланта» круглосуточно отслеживает состояние серверной инфраструктуры МТРК «Мир» и обеспечивает ее доступность на уровне 99,9%. Специалисты компании также следят за работоспособностью комплекса инженерных систем ЦОД, включая системы энергоснабжения, обеспечения необходимых климатических условий, пожаротушения и видеонаблюдения.

Начальник службы информационных технологий Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Денис Денисенко: «Размещение ИТ-инфраструктуры Интернет-телевизионного вещания в облаке компании «Онланта» обеспечило высокую надежность хранения и трансляции видеоконтента на выгодных экономических условиях. Важно отметить, что мы исключили из ИТ-бюджета капитальные затраты на закупку оборудования и перевели их в операционные расходы».

Генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран: «Поддержка телевизионного вещания Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Интернете имеет для профессионального статуса «Онланты» особое значение. Нам доверили информационные ресурсы, которые обеспечивают новостное вещание с эксклюзивным видеоконтентом для аудитории свыше 50 тысяч человек в день. Это предъявляет высокие требования к аппаратно-программным средствам и к организации бизнес-процессов поддержки ИТ-инфраструктуры. Мы гордимся тем, что заказчик доверяет нам».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.