Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Полное погружение в мир аудиовизуальных эффектов

14 января 2014

На международной выставке CES 2014 в Лас-Вегасе компания AMD представила ряд инновационных разработок на базе новейших гибридных процессоров и графических технологий AMD, начиная с графики 4K-разрешения и игр на разнообразных устройствах, включая планшетные ПК и игровые консоли следующего поколения, и заканчивая новыми универсальными ПК.

Звездой представления стала панорамная компьютерная демонстрация «Surround House 2: Monsters in the Orchestra», использующая потрясающие вычислительные возможности технологий AMD для создания невероятного и первого в своем роде аудио-визуального погружения в интерактивный виртуальный мир.

«Мы живем в удивительном новом мире, в котором вычисления пронизывают и преобразовывают всю нашу повседневную жизнь, - говорит Лиза Су (Lisa Su), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделений AMD по всему миру. - Компания AMD находится в самом сердце инноваций, развивая концепцию “окружающих вычислений”, чтобы обеспечить максимально реалистичное, захватывающее погружение в виртуальный мир в играх, на ПК следующего поколения и в использовании “облачных” сервисов. И здесь, на CES, мы поистине переворачиваем современные представления о вычислениях вместе со своими клиентами и партнерами по экосистеме».

Главные экспонаты AMD на выставке CES 2014

Kaveri. Наконец начались поставки мощных гибридных процессоров AMD в истории: A10 7850K и 7700K (кодовое наименование «Kaveri»). Новинки появятся в составе настольных ПК уже на этой неделе. «Kaveri» является первым в мире гибридным процессором на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA) с поддержкой технологии обработки звука AMD TrueAudio и программного интерфейса Mantle. Ноутбуки на базе «Kaveri» появятся в продаже в первой половине этого года.

Discovery Project. Завоевавший две престижные награды CES Innovations Awards, прототип-планшет Discovery Project с возможностью подключения игрового контроллера и док-станции в очередной раз продемонстрировал все преимущества инновационного подхода AMD. Создание такого рода решения стало возможным благодаря готовящемуся к выпуску AMD APU «Mullins» со сверхнизким энергопотреблением. «Discovery Project» был представлен на 2014 CES Innovation Showcase и в павильоне AMD.

Запуск OS Android на Windows. AMD и ее технологический партнер BlueStacks объявили о выпуске нового совместного решения, оптимизированного для гибридных процессоров AMD четвертого поколения и позволяющего полноценно использовать операционную систему Android на планшетных, гибридных, десктопных ПК и ноутбуках, работающих под управлением Microsoft® Windows. Это решение позволяет виртуально запускать Android в среде Windows, устраняя необходимость выхода из одной операционной системы перед использованием другой ОС. Оно также предоставляет знакомые интерфейсы Android и обеспечивает поддержку приложений и прямое совместное использования файлов, позволяя приложениям Android получать доступ к файлам файловой системы Windows.

Mantle. CES 2014 стала площадкой для первой публичной демонстрации игры Battlefield 4, разработанной компанией DICE, в 4K-разрешении, что стало возможным благодаря поддержке API Mantle в этой игре. Посетители павильона AMD также смогли увидеть демо-версию StarSwarm компании-разработчика Oxide Games на базе их игрового ядра Nitrous, также использующего API Mantle.

Новые модели в линейках графических решений AMD Radeon R9/R7/R5 M200 Series – Новое семейство мобильных дискретных графических карт AMD дебютирует на выставке CES этого года в системах Alienware, Clevo®, Lenovo и MSI. Основанные на передовой архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN), новые мобильные дискретные видеокарты линеек AMD Radeon R9, R7 и R5 M200 Series обеспечивают превосходную графическую производительность и выдающееся качество изображения благодаря поддержке API Mantle.

Панорамное шоу Surround House 2: Monsters in the Orchestra

Шоу Surround House 2: Monsters in the Orchestra демонстрирует поистине уникальный подход к концепции «окружающих вычислений», вовлекая посетителей выставки в инструментальную импровизацию в исполнении забавных монстров в купольном панорамном театре. В этом грандиозном шоу используется множество уже известных и только развивающихся технологий AMD, таких как:

  • управление жестами, достигнутое за счет архитектуры HSA на новом гибридном процессоре Kaveri APU;
  • новое поколение графических процессоров AMD FirePro™, которые обеспечивают управление 14-ю миллионами пикселей на шести проекторах;
  • 32.4-канальная аудиосистема с технологией обработки звука AMD TrueAudio и возможностью одновременного воспроизведения нескольких независимых звуковых потоков (Discrete Digital Multipoint Audio).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.