Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Московских MVNO прибыло

17 января 2014

Интернет-оператор фиксированной связи NETBYNET, дочерняя компания «МегаФона», получила лицензию MVNO. Она позволит одному из крупнейших ШПД-операторов предложить своим абонентам услуги мобильной и фиксированной связи в рамках одного лицевого счета (Fixed Mobile Convergence).

Согласно полученной 26 декабря 2013 года лицензии NETBYNET имеет право предоставлять услуги подвижной связи на базе инфраструктуры «МегаФона». На основании этой лицензии в ближайшей перспективе NETBYNET предложит своим клиентам уникальный FMC-продукт: домашний интернет и цифровое телевидение в комплекте с мобильной связью и мобильным интернетом.

Кроме того, в будущем NETBYNET планирует запустить специальные пакетные предложения не только для физических лиц, но и для корпоративных клиентов. Новые предложения позволят абонентам NETBYNET не только существенно снизить затраты на связь, но и сократить время на оплату счетов.

«Многие мировые операторы видят свое будущее именно в конвергенции мобильных и фиксированных сетей связи. Для России это новая практика. Компания NETBYNET станет первым оператором, предлагающим своим клиентам полный спектр услуг:  домашний интернет, телевидение, услуги фиксированной и мобильной связи», - отмечает генеральный директор NETBYNET Андрей Батанов.

Напомним, что интернет-оператор фиксированной связи NETBYNET вошел в группу компаний «МегаФона» в июне 2011 года. NETBYNET предоставляет свои услуги в Москве и Московской Области, Северо-Западном, Центральном, Поволжском и Южном федеральных округах, а также - в Ханты-Мансийском автономном округе. Общая территория присутствия оператора - 87 городов Российской Федерации.

Среди столичных операторов FMC-решения уже несколько лет предлагают "Вымпелком" и МТС. У "Вымпелкома" это комплексное решение, объединяющее фиксированные и мобильные телефоны в единую корпоративную телефонную сеть офиса с функциями короткая нумерация и управление вызовами. МТС, также продвигающая от своего имени FMC-услуги, в ближайшее время планирует запустить конвергентные услуги и для клиентов дочерней МГТС. В августе 2013 года она получила лицензию MVNO, чтобы предложить абонентам на массовом и корпоративном рынке единый продукт из фиксированной телефонии, интернета, платного ТВ и мобильных услуг. Сейчас до 25% корпоративных клиентов МТС, пользующихся сотовой связью, также покупают и фиксированные услуги. "Ростелеком" вскоре передаст свои сотовые активы в СП с "Tele2 Россия". Но стратегия компании предполагает, что в будущем она сможет предлагать совместные услуги с СП, включающие мобильную связь, отмечает представитель "Ростелекома" Валерий Костарев.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.