Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Серверы Fujitsu – технологический стандарт компании KARI

20 января 2014

Серверные решения Fujitsu, японской компании, работающей в сфере информационных и коммуникационных технологий, были выбраны для модернизации парка серверного оборудования компании KARI – международной розничной сети магазинов модной обуви и аксессуаров для мужчин и женщин.

В центре обработки данных были установлены серверы Fujitsu PRIMERGY RX900, RX500 и RX200. 

Совместно с консалтинговой компанией Columbus IT, KARI осуществила запуск собственной единой корпоративной информационной системы в четырех странах присутствия. ERP является ее составной частью и ключевой ИТ-системой, эксплуатируемой в компании. Выбор поставщика серверов для обеспечения ее функционирования делался среди оборудования известных мировых вендоров. Основными критериями, которыми руководствовались ИТ-специалисты KARI, были высокая производительность, оптимальная стоимость закупки и дальнейшего сервисного сопровождения. Серверные решения Fujitsu были признаны оптимальными и удовлетворяющими нужды компании-заказчика.

Для модернизации BI-системы компании были использованы серверы PRIMERGY RX500 S7. Они включают в себя 4 процессора семейства Intel Xeon E5-4600, 48 модулей DIMM с общим объемом памяти 1 536 ГБ, 11 разъемов PCIe Gen3, подключенных напрямую к процессорам и 8 жестких дисков. После ввода в эксплуатацию RX500 S7 скорость создания аналитических отчетов выросла в несколько раз.

Восьмипроцессорные серверы Fujitsu RX900 стали основой для создания отказоустойчивого кластера. В PRIMERGY RX900 S2 применяется высокоскоростная архитектура межпроцессорных соединений Intel QuickPath Interconnect (QPI), что позволяет легко масштабировать систему до 8 процессоров семейства Intel Xeon E7-8800, содержащих до 10 ядер на процессор.

Стоечный сервер Fujitsu PRIMERGY RX200 S7 послужил идеальным решением для построения пула серверов приложений. Он обеспечивает высокую производительность ЦОДа благодаря процессорам Intel® Xeon® E5, расширяемости до 768 ГБ памяти и энергоэффективности до 94%.

Обновление инфраструктуры ERP-системы розничной сети было кардинальным. С помощью ERP руководству KARI удалось в короткие сроки реализовать свои планы по росту сети, создать надежный информационный фундамент для расширения и развития компании в ближайшие годы. Сейчас в единой информационной среде действуют уже более 570 торговых точек, расположенных в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Польше, а также закупочная компания в Гонконге.

Преимущества продуктов Fujitsu, использованных при модернизации ERP-системы KARI:

·         Выгодное соотношение цены и производительности

·         Идеально подходят для критически важных корпоративных приложений

·         Возможность индивидуальной экономичной конфигурации сервера для сегодняшних нужд с возможностью модернизации для удовлетворения изменяющихся потребностей

Цитаты:

Венер Сафин, Директор по ИТ компании «KARI»

«Мы выбирали не просто технику, а партнера на перспективу. Отбор проходил среди известных мировых брендов – производителей серверного оборудования. Серверы Fujitsu мы предпочли исходя из их оптимального соотношения цена/качество. Серверное оборудование Fujitsu стало нашим корпоративным стандартом».

Дмитрий Абрамов, Руководитель направления Retail «Fujitsu Russia»:

«Мы рады предложить заказчикам наши серверные решения, которые отличаются оптимальным соотношением параметров цена/производительность. Создание надежной ИТ-инфраструктуры - важная составляющая, дающая бизнесу возможности для дальнейшего роста. Серверы PRIMERGY c их отличными возможностями масштабирования не только отвечают растущим требованиям клиентов, а так же формируют фундамент развития бизнеса. Своим клиентам мы поставляем не только оборудование, но и предоставляем высококачественный сервис».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.