Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

$100 000 от Intel Foundation

23 января 2014

40 старшеклассников из США стали финалистами Intel Science Talent Search 2014, научного конкурса, который проводится некоммерческой организацией Society for Science & the Public.     

40 старшеклассников из США стали финалистами Intel Science Talent Search, старейшего и самого престижного в Америке научного конкурса для учеников старших классов, проводимого некоммерческой организацией Society for Science & the Public (SSP).

Intel Science Talent Search поощряет развитие у учеников навыков научного мышления для решения наиболее актуальных мировых проблем. Участники конкурса оцениваются как по уровню оригинальности и изобретательности представленных ими научных проектов, так и по их достижениям и степени активности жизни в школе и дома. Школьники представляют работы в самых разных научных областях, начиная разработкой математической модели, способной повторять нарушения сердечного ритма, заканчивая созданием недорого конденсатора с большой емкостью и высокой скоростью зарядки для инновационных исследований стволовых клеток. Финалисты соберутся в г. Вашингтон (округ Колумбия) в период с 6 по 12 марта 2014 г. для того, чтобы побороться за общий призовой фонд в размере $630 000 от Intel Foundation, включая главный приз $100 000, который достанется победителю.

Society for Science & the Public – некоммерческая организация, занимающаяся популяризацией науки и развитием образования, проводит Science Talent Search с момента своего основания в 1942 г.

Основные факты и цифры

  •  Финалисты Intel Science Talent Search 2014 учатся в 33 школах в 14 штатах.
  • Проекты представлены в 15 категориях: наука о поведении, биохимия, биоинженерия, биоинформатика, химия, информатика, геонаука, проектирование, наука об окружающей среде, наука о материалах, математика, медицина, микробиология, физика и наука о космосе.
  • Наиболее интересные научные работы включают в себя проекты создания солнечных элементов, совместимых с живыми тканями, компьютерных моделей, которые моделируют социальные сети, решений для мониторинга болезней и инновационные исследования в области рака молочной железы и создания фильтров и датчиков обнаружения мышьяка в окружающей среде.
  • 40 финалистов были отобраны из числа 300 полуфиналистов и практически 1800 участников.

Молодые ученые, которые приняли участие в конкурсе Science Talent Search, стали лауреатами одних из самых престижных мировых наград. Так, например, они получили восемь Нобелевских премий, две Филдсовские медали, пять Национальных научных медалей, одиннадцать наград фонда MacArthur Foundation Fellowships и даже одну награду Американской академии кинематографических искусств и наук Academy Award за лучшую женскую роль.

Intel выступает спонсором Intel Science Talent Search в течение 16 лет. За это время размер наград и стипендий увеличился с $207 000 до $1,25 млн. За последнее десятилетие Intel и Intel Foundation инвестировали более $1 млрд, а сотрудники Intel потратили порядка 4 млн часов на волонтерскую работу с целью повышения качества образования в более чем 70 странах и регионах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.