Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Вышла англоязычная версия «Карты доступности»

03 февраля 2014

Компания Samsung Electronics представила англоязычную версию мобильного приложения и сайта  «Карта доступности», созданного при участии Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитета «Сочи 2014». Английскую версию приложения уже сейчас можно скачать на портале Google Play.

Приложение «Карта доступности» позволяет пользователям получать максимально полные сведения об объектах городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды, а также самостоятельно вносить информацию не только о возможных маршрутах передвижения для людей с инвалидностью, но и местах в «шаговой доступности», где они смогут заниматься паралимпийскими видами спорта. За год работы на «Карте доступности» появились более 14600 объектов с элементами безбарьерной среды в более чем 600 городах России с описанием для туристов. Проект «Карта доступности» уже стал гидом по безбарьерному Сочи для зрителей Игр и является одним из ключевых элементов наследия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

«Мы рады, что такие проекты, как «Карта доступности» позволяют менять к лучшему не только жизнь спортсменов-паралимпийцев, но и тысяч людей с инвалидностью по всей России, - говорит Джан Сан Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. – Сегодня мы представляем англоязычную версию мобильного приложения «Карта доступности». Мы уверены, что этот шаг позволит зрителям Олимпийских и Паралимпийских игр из разных стран перемещаться по Сочи без барьеров».

Презентация русскоязычной версии мобильного приложения состоялась 10 декабря 2013 года при участии Генерального секретаря Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева, а также выдающихся российских спортсменов-паралимпийцев и участников команды Samsung GALAXY Team - шестикратного победителя Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону, Посла «Сочи 2014» Сергея Шилова и одного из сильнейших пара-сноубордистов мира Серафима Пикалова.

«В преддверии первых в истории России Паралимпийских игр Оргкомитет «Сочи 2014» ведет большую работу, направленную на внедрение универсальных стандартов доступности не только в Сочи, но и по всей России. Благодаря интернет-проекту «Карта доступности» у жителей есть возможность получать необходимую информацию о находящихся поблизости безбарьерных объектах, а появление мобильных приложений на русском и английском языке помогло значительно расширить географию проекта и привлечь к нему внимание большего числа людей», - говорит Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Компания Samsung предоставляет каждому возможность внести свой вклад в создание безбарьерной среды по всей России. Скачав мобильное приложение «Карта доступности» и добавив на карту доступные объекты городской инфраструктуры, каждый может стать участником конкурса «Samsung. Начни жизнь без барьеров!». Победители будут определены представителями Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» в два этапа -  по окончании Олимпийских зимних игр и по окончании Паралимпийских зимних игр в Сочи. В качестве приза победители получат официальный олимпийский смартфон Игр в Сочи Samsung GALAXY Note 3.

Официальный старт конкурса планируется 3 февраля 2014 года.

Помимо приложения «Карта доступности», компания Samsung в статусе Генерального партнера Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи разработала целый ряд инновационных технологий, позволяющих всем спортивным болельщикам, не зависимо от их возможностей, почувствовать себя полноценными участниками Игр. Одна из таких технологий - мобильное приложение WOW (Wireless Olympics Works), позволяющее болельщикам в режиме реального времени следить за успехами любимых спортсменов, получать персонализированные обновления о расписании, результатах соревнований и спортивных рекордах, положении страны в медальном зачёте, а также делиться впечатлениями с миллионами людей по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.