Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые решения для бизнеса от Lenovo

03 февраля 2014

Компания Lenovo расширила семейство ThinkServer, и теперь может предположить пользователям еще больше серверных решений для выполнения самых различных задач и нагрузок.

Lenovo  на ежегодной образовательной конференции Bett-2014 представила сразу несколько новинок: двухпроцессорный стоечный сервер ThinkServer RD340 1U, двухпроцессорный стоечный сервер ThinkServer RD440 2U с большим хранилищем, а также двухпроцессорный сервер ThinkServer TD340 форм-фактора Tower. Кроме того, компания представила модульную систему хранения с прямым подключением ThinkServer SA120, монтируемую в стойку.

ThinkServer RD340 и RD440

Монтируемые в стойку серверы ThinkServer RD340 1U и ThinkServer RD440 2U, предлагающие широкие функциональные возможности по весьма привлекательной цене – это идеальное решение для малых и средних предприятий и организаций, работающих в сфере образования, общественного здравоохранения, розничного бизнеса, государственных структур и органов местного самоуправления. Обе модели оснащены процессорами последнего поколения Intel® Xeon® серии E5-2400 v2, которые могут иметь до 10 ядер – теперь производительность новых серверов стала на 25% выше, чем у систем ThinkServer предыдущего поколения.

Серверы ThinkServer RD340 и ThinkServer RD440 обладают как стандартным набором технических характеристик, так и опциями, повышающим возможности серверной системы, и отлично подходят для экономически эффективного обслуживания ИТ-инфраструктуры, организации совместной работы и поддержки критически важных бизнес-приложений. Максимальный объем оперативной памяти обеих моделей – 192Гб. В стандартной комплектации серверы поддерживают установку накопителей с возможностью «горячей» замены, имеют встроенный RAID-контроллер, а также резервные блок питания и вентиляторы охлаждения. Модель ThinkServer RD440 поддерживает установку накопителей общей емкостью до 48 Тб, что в два раза превышает функциональные возможности серверов предыдущего поколения. Опциональный RAID-адаптер позволяет создавать RAID-массивы более высоких уровней и повышает эффективность работы устройства. Серверы ThinkServer RD340, RD440, а также TD340 предлагают пользователям возможность гибко и максимально эффективно использовать инструменты управления, развернутые на базе сервера, или же бесплатно использовать пакет инструментов жизненного цикла от компании Lenovo.

ThinkServer TD340 в форм-факторе «Tower»

ThinkServer TD340 на базе двух процессоров оснащается процессором вплоть до Intel® Xeon® серии E5-2400 v2. Высокая производительность и расширяемость сервера, выполненного в форм-факторе «Tower» – отличное решение для образовательных учреждений. Модель обладает достаточной мощностью для любых корпоративных нагрузок, включая обслуживание сети и облачной вычислительной среды университетов, обеспечение функционирования средств совместной работы и выполнение иных задач, требующих большой вычислительной мощности. С программой обеспечения безопасности от Stoneware webNetwork администрация, преподаватели и студенты учебного учреждения могут получить доступ к базам данных, приложениям и сервисам с самых различных устройств и платформ, используя лишь браузер.

Кроме того, ThinkServer TD340 – идеальное решение для медицинских учреждений, производственных предприятий, филиалов компаний и средних предприятий, где кроме ИТ-инфраструктуры, ресурсов и программ для продаж, необходимо поддерживать и различные базы данных, включая клиентские. ThinkServer TD340 – надежный сервер корпоративного класса, который может быть оснащен жестким диском или твердотельными накопителями с возможностью «горячей» замены, резервным блоком питания, встроенным RAID-контроллером и возможностью его использования с ключом, который поддерживает режим SSD-кэширования (CacheCade Pro 2.0) и функцию оптимизации операций ввода-вывода при работе с SSD дисками (FastPath I/O).

Большой объем оперативной памяти и жестких дисков и возможность расширения средств ввода-вывода делают ThinkServer TD340 сервером с очень гибкими возможностями, который в буквальном смысле может расти и развиваться вместе с предприятием. Так, максимальная внутренняя память ThinkServer TD340 может достигать 192 Гб, максимальная емкость накопителей – 32Тб, а количество PCIe/PCI слотов – шести, что позволяет значительно расширить возможности ввода-вывода с поддержкой различных протоколов, скоростей и интерфейсов, включая RAID высокого уровня и 10Гб Ethernet.

Система хранения с прямым подключением ThinkServer SA120

Система хранения с прямым подключением ThinkServer SA120 представляет собой компактный монтируемый в стойку блок 2U – идеальное решение для развертывания центров обработки данных, распределенных компаний и малых предприятий. Благодаря возможности использовать диски размера 3,5" и 2,5" ThinkServer SA120 становится платформой многоуровневого хранения данных. ThinkServer SA120 идеально подходит для систем высокой готовности, где на первом месте стоят быстрый отклик и минимальные задержки в работе. ThinkServer SA120 с масштабируемой структурой способна справиться с самыми различными заданиями, включая резервное копирование информации, использование в качестве файл- или принт-сервера, обеспечение функционирования приложений для совместной работы, передача и кэширование потокового видео.

ThinkServer SA120 поддерживает до двенадцати жестких дисков SAS размером 3,5" большой емкости, устанавливаемых со стороны передней панели, и четырех (опциональных) дисков SSD  размером 2,5" для расширения возможностей системы хранения, устанавливаемых со стороны задней панели. Эксплуатация и обслуживание SA12 не вызовет каких-либо трудностей и неудобств, ведь устройство оснащено компонентами с возможностью горячей замены, не требующей инструментов, а также компонентами, которые продублированы в стоечных серверах ThinkServer. Модель приятно удивит и впечатлит тех, для кого важны высокая готовность системы и отказоустойчивость удаленных приложений, ведь с ThinkServer SA120 они получат вариативное решение сетевой системы хранения данных по минимальной цене.

The ThinkServer TD340 и ThinkServer SA120 DAS будут доступны в феврале.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.