Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Buffalo Technology: накопители на базе Windows Storage Server

05 февраля 2014

Компания Buffalo, производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, сообщает о старте продаж в России корпоративных хранилищ TeraStation 5000 на базе Windows Storage Server 2012 R2.

Благодаря WSS 2012R2 устройства совместимы со всеми действующими версиями OC Windows и являются оптимальным решением для компаний малого и среднего бизнеса, использующих файловый сервер Windows. Накопители представлены как в настольной, так и в стоечной конфигурациях емкостью до 24 ТБ.
Максимальная эффективность работы
Сетевые хранилища серии Buffalo TeraStation 5000 созданы на базе мощных процессоров  Intel ATOMD2550/D2701 с частотой 2,13 ГГц и 4 ГБ памяти DDR3, благодаря которым существенно повышается производительность, скорость чтения и передачи файлов, а также доступ к данным сразу с нескольких устройств. NAS оснащены новейшим протоколом SMB3, обеспечивающим эффективное управление файлами и сетевыми устройствами. Кроме того, в Buffalo TeraStation 5000 реализована технология NIC Teaming, позволяющая объединить до 32 сетевых адаптеров Ethernet и тем самым увеличить полосу пропускания.
Хранилища TeraStation 5000 используют две основные версии Windows Storage Server 2012R – Workgroup и Standard. WSS 2012 Workgroup является системой начального уровня, поддерживающей до 50 подключений пользователей,1 процессор и до 32 Гб оперативной памяти. WSS2012 Standard представляет собой расширенный вариант, позволяющий подключить любое количество пользователей и процессоров, а также не имеющий ограничений на объем поддерживаемой памяти.
«Серия TeraStation на базе последней версии Windows Storage Server R2  обеспечивает удобство и простоту работы при высокой производительности. Устройства гарантируют качество и абсолютную надежность, которые клиенты привыкли видеть в бизнес-решениях Buffalo. Благодаря постоянной доступности, масштабируемости  и обновлениям NAS TeraStation 5000 отвечают запросам самых требовательных пользователей», — говорит Дмитрий Танюхин, директор по развивающимся рынкам Buffalo Technology. —  Хранилища этой серии представляют собой отличное соотношение цены и производительности, поэтому они прекрасно подходят для малого и среднего бизнеса. Новые функции позволяют использовать преимущества технологии BYOD (Bring Your Own Device), обеспечивая сотрудников доступом к рабочим файлам со своих ПК и мобильных устройств. Предприятия могут подключить удаленный доступ и брандмауэр Windows, а также организовать централизованное управление данными и настроить параметры групповых политик, такие как надежность пароля и сетевых соединений».
Резервное копирование и защита данных
Накопители серии TeraStation 5000 на базе Windows Storage Server 2012R2 поддерживают режимы RAID 1 и 5. В сочетании с возможностью зеркалирования это обеспечивает надежное хранение данных даже в случае отказа одного из дисков. Кроме того, в устройствах предусмотрены функции «горячей замены» и «горячего резервирования», благодаря которым TeraStation может автоматически отключить отказавший диск и переключиться на запасной без необходимости остановки процессов.  
Линейка TeraStation 5000 поддерживает Active Directory, что дает возможность осуществлять глобальное управление файлами и организацию автоматического доступа в сети, а также обеспечивать политики безопасности. Предустановленное программное обеспечение NovaBACKUP Business Essentials позволяет централизованно управлять процессами резервного копирования.
NAS обеспечивают удаленную репликацию файлов через DFS и их надежное хранение на других устройства серии TeraStation, USB-накопителях и HDD.
Дополнительные возможности:

•    Наличие 4 портов USB – два USB 3.0. и 2 USB 2.0.
•    Поддержка NFS, обеспечивающая широкий доступ к файловой системе
•    Наличие клиента BitTorrent и встроенного медиа-сервера DLNA
•    Поддержка IPv6

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.