Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Extreme Networks представляет решение для сетевого анализа данных

05 февраля 2014

Компания Extreme Networks представила Purview, решение, построенное на базе специализированных микросхем собственной разработки.

Purview позволяет получить полную информацию об использовании приложений, работающих в сети, и помогает организациям в следующих четырёх аспектах: позволяет улучшить пользовательский опыт тех, кто работает с сетью; даёт организациям более глубокое понимание степени вовлеченности пользователей; оптимизирует производительность приложений; и помогает защититься от злонамеренного и несанкционированного доступа к системе. С помощью Purview организации получают новые возможности для существенной модернизации своих важных технологических активов.

В современном мире, с повсеместным распространением сетей и избытком самой разной информации, становится чрезвычайно сложно оценить степень вовлеченности пользователей, улучшить их мобильный и социальный пользовательский опыт и сохранить целостность критически важных сетей. Решение Purview предлагает уникальный подход к удовлетворению этих требований за счет использования сетевых данных, в которых содержится информация о пользователях, устройствах, местоположениях и приложениях. Решение Purview собирает данные в сети, агрегирует их, анализирует, находит взаимосвязи и отличительные признаки и создаёт отчетность, обеспечивая организациям беспрецедентное понимание того, каким образом и в связи с чем обеспечивается та или иная производительность систем или пользователей. Используя революционную технологию, Purview позволяет устранить разрыв между управлением сетевой инфраструктурой, вопросами обеспечения безопасности и бизнес-аналитикой – и всё это с использованием единого комплексного решения. Purview помогает предприятиям улучшить пользовательский опыт и удовлетворить растущие потребности пользователей сети, а также  оптимизировать работу сети. Решением Purview можно воспользоваться как с сетевым оборудованием производства Extreme Networks, так и любых других производителей коммутирующих систем для сетей Ethernet.

"Мы стремимся обеспечить нашим болельщикам на стадионах наиболее качественное и полное покрытие Wi-Fi. Решение Purview, разработанное Extreme Networks, помогает нам улучшить пользовательский опыт для наших зрителей, представляя передовые аналитический средства, – говорит Мишель МакКенна-Дойл (Michelle McKenna-Doyle), директор по информационным технологиям  в Национальной футбольной лиге. – Благодаря полученной информации об использовании приложений и о пользовательских предпочтениях, наши команды получают возможность наиболее эффективно применять Wi-Fi технологию, что позволяет обеспечить болельщикам исключительный пользовательский опыт на протяжении всего матча".

Purview является официальным решением для анализа Wi-Fi сетей на площадках Национальной футбольной лиги  (NFL), и доступно для всех 32 команд. Purview в настоящее время внедрено на четырех стадионах NFL и обеспечило анализ работы Wi-Fi сетей в рамках чемпионата Super Bowl XLVIII, как показано в графических материалах.

"С взрывным ростом корпоративных мобильных приложений, инструментов для общения и совместной работы, сетевая инфраструктура сегодня рассматривается как корпоративный ИТ-актив и как один из основных факторов, влияющих на оптимизацию работы бизнес-приложений и на возможности стратегического анализа, – говорит Рохит Мехра (Rohit Mehra), вице-президент IDC по сетевым инфраструктурам. – Такие решения как Purview уникальны, поскольку предоставляют всеобъемлющие аналитические данные о работе приложений и интегрированы с платформой управления сетью. Это позволяет корпоративным ИТ-подразделениям получить более глубокое понимание и возможность управлять данными, приложениями и пользователями для более простого и эффективного принятия бизнес-решений".

"Мы считаем, что чем лучше работает сеть, тем положительнее восприятие пользователей, – говорит Чак Бергер (Chuck Berger), президент и главный исполнительный директор Extreme Networks. – Чтобы гарантировать более высокий уровень обслуживания своим пользователям, предприятиям следует рассматривать сеть как стратегический бизнес-актив. Представив решение Purview, мы предлагаем революционный продукт, который использует сеть для того, чтобы предоставить заказчикам и партнёрам возможность улучшить взаимодействие с конечными пользователями, повысить степень их вовлеченности и оптимизировать эффективность системы. Благодаря этому более глубокому уровню понимания предприятия смогут моментально принимать обоснованные решения, нацеленные на улучшение пользовательского опыта".

Purview позволяет осуществлять сбор данных о работе приложений, анализировать эти данные и составлять отчетность в масштабах всей сети, в том числе данных, поступающих с проводных/беспроводных устройств, на уровне ядра сети/в центрах обработки данных.

Решение Purview обеспечивает следующие преимущества:
  • С точки зрения бизнес-аналитики –  измерение, оценка показателей и создание отчетности о внедрении, использовании и времени отклика приложений.
  • С точки зрения управления сетью – ускорение диагностики и устранение конфликтов за счет измерения производительности приложений и сети и получения соответствующей отчетности, а также оптимизация структуры сети для улучшения пользовательского опыта.
  • С точки зрения сетевой безопасности – обнаружение использования несанкционированных или вредоносных приложений, что позволяет обеспечить соответствие нормативным требованиям и регламентам и выявлять случаи "теневого" использования ИТ-ресурсов.
  • При установке с решением Network Access Control (NAC) от Extreme Networks, Purview обеспечивает ИТ-подразделениям дополнительные преимущества, позволяя осуществлять более полный  сбор данных для анализа, в том числе имя пользователя, местоположение, тип устройства, информацию о сетевых политиках и другие.
  • В основе Purview лежит запатентованная технология специализированных микросхем CoreFlow2™, которая обеспечивает доступ к информации об использовании приложений за счет анализа потоков данных, передаваемых по сети.
  • В первоначальной версии Purview настраиваемая база данных насчитывает более 13000 сигнатур более чем для 7000 приложений, в том числе корпоративных CRM, ERP, HCM приложений, систем хранения данных, веб-приложений, инструментов для совместной работы, электронной почты, социальных сетей и игр.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.