Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Размещение рублевых облигаций «МегаФона» названо лучшим в 2013 году

10 февраля 2014

«МегаФон» стал победителем EMEA Finance's Achievement Awards в номинации «Лучшее размещение рублевых облигаций» («Best Rouble Bond»). Премия вручается авторитетным британским финансовым изданием EMEA Finance с 2008 года.

Размещение 5-летних облигаций «МегаФона» объемом 20 млрд рублей в марте 2013 года привлекло значительный интерес со стороны инвесторов и завершило реализацию эмиссионной программы объемом в 30 млрд рублей, ознаменовавшей возвращение компании на публичный рынок долгового капитала.

Организаторами размещения выступили Райффайзенбанк, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ.

«Мы рады, что столь авторитетное издание, как EMEA Finance, второй год подряд высоко оценивает наши достижения. Безусловно, они не были бы возможны без интереса и поддержки всего инвестиционного сообщества. Мы верим, что, несмотря на высокую волатильность рынка, сильная бизнес-модель и устойчивые финансовые результаты компании позволят нам завоевывать доверие инвесторов и в будущем», - прокомментировал Финансовый директор компании «МегаФон» Геворк Вермишян.
«Прошлый год был рекордным по количеству эмиссий российских компаний на местном и международном рынках, и это не могло остаться не замеченным инвесторами, - говорит Тим Берк, редактор EMEA Finance. – Размещение рублевых облигаций «МегаФона» объемом в 20 млрд рублей на столь динамичном рынке произвело на нас впечатление, а ставка купона, установленная по облигациям, стала доказательством интереса инвесторов к компании. Учитывая активность участников телекоммуникационной отрасли EMEA в 2013 году, успех этого выпуска достоин признания».
IPO «МегаФона», которое состоялось в ноябре 2012 года на Московской и Лондонской фондовых биржах, было удостоено награды EMEA Finance's Achievement Awards как лучшее IPO 2012 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.