Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры ополчились на биткоин

12 февраля 2014

Сегодня ночью мощной хакерской атаке подверглись крупнейшие электронные биржи, на которых можно торговать популярной криптовалютой биткоин и обменивать ее на обычную валюту.

Несколько популярных биткоин-бирж, таких, как Bitstamp, Mt.Gox и другие, ограничили проведение платежей и снятие средств из-за массированной хакерской атаки на эти электронные площадки, сообщает «КоммерсантЪ».

Руководство Bitcoin Foundation уже выступило с заявлением, которое призвано успокоить владельцев криптовалют. По словам директора по разработкам Гевина Андресена, «кто-то пытается использовать в своих целях созданные помехи в проведении трансакций. Вместе с операторами бирж в настоящий момент решается эта проблема. Это атака denial-of-service. Тот, кто это делает, не крадет биткионы, а пытается каким-то образом извлечь для себя пользу в блокировании трансакций. Важно понимать, что подобные DDoS-атаки никоим образом не могут негативно сказаться на электронных кошельках с биткоинами».

Первыми проблемы почувствовала биржа Mt.Gox, расположенная в Токио. При этом, как пояснила Bitcoin Foundation, часть проблем была вызвана противоречием, возникшим при начале работы нового программного обеспечения. Однако спустя сутки британско-словенская электронная биткоин-биржа BitStamp заявила о временном прекращении трансакций из-за массированной DDoS-атаки. После этого и последовало заявление Bitcoin Foundation. О возможных задержках в проведении трансакций сообщили и операторы болгарской биржи криптовалют BTC-E, популярной среди многих российских пользователей.

Обеспокоенность проблемами вокруг биткоинов уже привела к тому, что курс этой криптовалюты снизился до $645, тогда как в декабре курс достигал рекордных $1237.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.