Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые возможности для обеспечения производительности сетей LTE-Advanced

13 февраля 2014

В связи с ожидаемым появлением нового поколения смартфонов и планшетных компьютеров с поддержкой сетей LTE-Advanced с большой пропускной способностью Nokia Solutions and Networks продолжает совершенствовать проверенное в коммерческих сетях программное обеспечение для агрегации несущих, которое позволяет повысить скорости передачи данных в сетях операторов мобильной связи.

Уникальная реализация компанией NSN технологии усовершенствованной координации помех между сотами (eICIC) с распределением нагрузки между макро и микроуровнями обеспечивает возможность высокоэффективного развертывания малых сот LTE для целенаправленного наращивания емкости. Новые решения представляют собой обновления программного обеспечения для базовых станций Flexi Multiradio 10 и микро/пикосотовых базовых станций Flexi Zone, разработанных NSN.

Взяв за основу успешную реализацию технологии агрегации несущих в трех первых в мире сетях LTE-Advanced, запущенных в коммерческую эксплуатацию в Корее в течение 2013 года, NSN представляет результаты дальнейшего усовершенствования LTE-Advanced, которое направлено на максимальное повышение эффективности сетей с точки зрения емкости и скоростей передачи данных. На Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 года NSN продемонстрирует следующий этап развития технологии агрегации несущих – увеличение скоростей передачи данных в канале к абоненту для отдельных пользователей до уровня 450 Мбит/с, с использованием коммерчески доступных базовых станций Flexi Multiradio 10, Такой результат достигается за счет объединения ресурсов спектра на трех несущих частотах для операторов, располагающих общей полосой частот до 60 МГц.

«NSN продолжает открывать новые направления в развитии технологий LTE-Advanced, – отмечает ведущий аналитик Infonetics Research Стефан Тераль (Stéphane Téral). – В 2013 году корейские операторы внедрили сети LTE-Advanced в коммерческую эксплуатацию, а в течение 2014 года ожидается запуск таких сетей и на других рынках. Агрегация несущих в сети LTE-A позволяет операторам беспроводных сетей наращивать конкурентные преимущества за счет формирования на базе фрагментированных частотных ресурсов емких, высокоскоростных каналов передачи данных. NSN располагает всеми возможностями, чтобы помочь своим заказчикам добиться скоростей передачи данных, максимально возможных в коммерческих сетях».

«Развитие смартфонов с поддержкой LTE и TD-LTE идет в направлении более высокой агрегированной пропускной способности, и операторы продолжают наращивать емкость сетей LTE за счет выделения дополнительных частотных ресурсов. Совершенствуя наше программное обеспечение для агрегации несущих в сети LTE-Advanced, мы можем объединить преимущества этих двух тенденций», – считает вице-президент направления FDD LTE в NSN Теро Пелтола (Tero Peltola).

Услуги NSN по планированию и оптимизации сетей позволяют операторам эффективно направить инвестиции на увеличение емкости сетей, тем самым обеспечив максимально возможные скорости передачи данных. Необходимость этого обусловлена предстоящей эволюцией рынка пользовательских устройств.

«Агрегацию несущих очень непросто реализовать без предварительного планирования сети. Надлежащее планирование позволяет в среднем удвоить пропускную способность сот, – отмечает Деннис Лорензин (Dennis Lorenzin), руководитель направления планирования и оптимизации сетей в NSN Global Services. – NSN стремится помочь операторам не просто продемонстрировать пиковые скорости в идеальных условиях, а обеспечить стабильно высокие скорости передачи данных в коммерческих сетях».

Помимо этого, NSN работает над развитием технологий LTE-Advanced в направлении повышения емкости сетей, обеспечивая более эффективную интеграцию малых сот с макроуровнем сети. Решение NSN для динамической реализации технологии eICIC позволяет контролировать помехи, распределяя нагрузку от абонентов между малыми сотами и макроуровнем сети. В отличие от стандартизованных систем для реализации eICIC, предлагаемых конкурентами, решение NSN поддерживает и имеющиеся на сегодняшний день устройства LTE, и устройства LTE-Advanced, которые вскоре появятся на рынке. Это означает, что операторы уже сейчас могут рассчитывать на значительное повышение производительности в многоуровневых сетях.

«Развертывание малых сот, которое раньше служило лишь для заполнения "пробелов" в покрытии, теперь все чаще осуществляется с целью улучшения пользовательского опыта за счет создания дополнительной емкости. Развертывание малых сот LTE можно осуществить и без контроля помех, однако решение NSN eICIC с динамическим  распределением нагрузки позволяет на 30% повысить емкость сети за счет применения методов согласованного контроля помех для макро и малых сот, – продолжает Пелтола. – Для эффективного наращивания емкости с использованием гетерогенных сетей необходимо оптимизировать управление ресурсами для всех пользователей независимо от того, какими возможностями обладают их устройства с поддержкой LTE и к какому уровню сети они подключаются – малым сотам или макросотам. Наше решение позволяет операторам после развертывания малых сот обеспечить рост производительности сети для всех пользователей».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.