Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Развитие связи и электронных госуслуг в малых населенных пунктах

14 февраля 2014

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Павлом Коньковым, в ходе которой обсуждались вопросы качественной и современной связи в малых населенных пунктах, развитие электронных услуг для граждан и создание государственной информационной системы «ЖКХ».

Ивановская область, наряду с Ярославской, является участником пилотного проекта по улучшению пользовательских качеств порталов государственных услуг. Перед регионами стояла задача выработать две методики — приоритета перевода госуслуг в электронный вид и их представления на федеральном и региональных порталах. Первая методика определяет критерии самых востребованных населением госуслуг и рекомендует переводить в электронный вид именно их, вторая — направлена на простоту и доступность информации о госуслугах, чтобы пользователи с легкостью понимали что и как необходимо сделать для их получения. Пилотный проект завершен, его результаты в настоящее время оцениваются специалистами Минкомсвязи России.

Помимо этого, в Ивановской области уже третий год успешно функционирует собственная информационная система в сфере жилищно-коммунального хозяйства, наработки которой, по мнению Николая Никифорова и Павла Конькова, могут быть использованы в процессе создания ГИС «ЖКХ».

Также в ходе встречи обсуждалось развитие связи в населенных пунктах численностью 250-500 и более человек, в рамках недавних изменений Федерального закона «О связи», которые направлены на реформирование системы универсального обслуживания и призваны обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.