Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Беспроводная IP-камера с «охранным» функционалом от NETGEAR

18 февраля 2014

Новая камера Ocuity 500 со встроенными сенсорами и коммуникационным модулем способна самостоятельно реагировать на изменение ситуации и вовремя оповещать службу безопасности об инцидентах.

NETGEAR, производитель сетевых продуктов для корпоративных и частных пользователей, анонсировала на выставке 2014 International CES® семейство беспроводных IP-камер с расширенной функциональностью, разработанных как один из компонентов современного цифрового дома. Камеры поставляются в базовой (Ocuity 100) и расширенной (Ocuity 500) версиях.  


•    Базовая модель Ocuity 100 (HMNC100) обеспечивает запись видео в высоком разрешении (до 720p), используя для передачи данных один из двух частотных диапазонов стандарта WiFi 802.11n (2.4 ГГц либо 5.0 ГГц). Простота установки камеры обеспечивается системой магнитного монтажа со встроенной проводкой. При заказе устройства можно указать цвет корпуса, соответствующий декору конкретной комнаты.


•    Флагманская камера Ocuity 500 (HMNC500) обеспечивает те же сетевые функции и обработку видео в формате HD, что и модель Ocuity 100, при этом имеет дополнительные датчики, в том числе – датчик наличия человека в помещении. Алгоритмы обработки сигналов с датчиков, а также видео - и аудио-дорожек, записываемых камерой, позволяют анализировать ситуацию в помещении и вокруг него и отправлять сообщения об инцидентах владельцу здания и службе охраны.


Расширенный «охранный» функционал камер Ocuity делает устройства привлекательными для компаний, отвечающих за безопасность частных домов и жилых помещений. При этом менять месторасположения камеры клиент может самостоятельно, благодаря системе магнитных креплений, делающих подобную процедуру крайне простой. Обслуживание камеры, также не требует обращений в службу охраны, поскольку обновления микрокода производятся в автоматическом режиме – по беспроводной сети.

“При разработке новых камер мы использовали весь опыт создания «умных» домашних сетей, поэтому  возможности устройств Ocuity не ограничиваются только работой с видео, - заявил Майкл Клегг (Michael Clegg), старший вице-президент NETGEAR и генеральный менеджер направления Service Provider Business. – С появлением камер семейства Ocuity у сервис-провайдеров появилась возможность максимально просто создавать и обслуживать комплексные системы мониторинга частных домов”.

Беспроводная камера Ocuity 500 была разработана специально для расширения функциональности систем мониторинга частных домов, которые традиционно ограничиваются отправкой видеофайлов, иллюстрирующих произошедшие события. Чтобы дополнить этот функционал, камера была оснащена датчиками безопасности и присутствия человека в помещении, а также коммуникационным устройством.

Используемые в Ocuity 500 алгоритмы позволяют зафиксировать присутствие в помещении человека и запустить запись видео на основе таких четких триггеров, как звук разбиваемого стекла и громкий шум. Камера оборудована микрофоном с подавлением эха и встроенными динамиками. За счет этого родители могут общаться с оставленными дома детьми по виртуальной внутренней связи, создаваемой с помощью приложения, которое связывает Ocuity 500 со смартфонами.

Ocuity 500 является первой IP-камерой с «интеллектуальным» модульным монтажом. Благодаря системе магнитного монтажа MagnaFast™ со встроенной проводкой камеру можно устанавливать за секунды, причем без специальных инструментов, и не получая при этом переплетений проводов. В частности, если камера используется для наблюдения за детьми, то с помощью опционного штатива ее можно временно установить вне дома - на детской площадке. При этом питание будет подаваться от встроенного аккумулятора, обеспечивающего работоспособность в автономном режиме в течение двух часов. Функция динамической конфигурации системы мониторинга позволяет мгновенно определить местоположение камеры и предоставить хозяину дома эту информацию и возможность управления устройством.

Камера оборудована слотом для карт памяти Micro SD, на которых можно сохранять видео в случае неисправности сетевого соединения. Важно, что при восстановлении связи обеспечивается автоматическая  синхронизация локальных записей с удаленным сетевым устройством хранения данных или облачным хранилищем.

“Для расширения возможностей камер NETGEAR задействует эффективные аналитические механизмы, где неструктурированные потоки аудио и видео расшифровываются вместе с данными, полученными от датчиков движения и разбивания стекла, - отметил Том Кербер (Tom Kerber), директор по исследованиям агентства Home Controls & Energy with Parks Associates, специализирующегося на исследования рынка и консалтинговых услугах в области продуктов и сервисов для домашних пользователей . – Подобные многофункциональные «умные» устройства с дополнительными сенсорами начинают играть все более важную роль в цифровом доме, расширяя его возможности в плане безопасности, управления энергопотреблением и мониторинга состояния здоровья членов семьи”.


Ряд важных функций поддерживаются как «продвинутыми» устройствами Ocuity 500, так и базовыми моделями Ocuity 100:

•    Разрешение 720p - для стабильно-высокого качества HD-видео, оптимизированного для потоковой передачи

•    Работа в одном из двух диапазонов WiFi 802.11n (2.4 ГГц  либо 5.0 ГГц) для максимальной* скорости беспроводной связи и покрытия всей площади дома

•    Легкое перемещение и угол обзора 107 градусов

•    Буфер, в который записывается 30 секунд видео, для сохранения событий накануне срабатывания триггера

•    Встроенная инфракрасная лампа LED - для высокого качества записи HD-видео при съемках в темноте

•    Приложение NETGEAR genie® - для мониторинга и настройки установленных камер и других сетевых устройств NETGEAR

•    Камеры имеют единый компактный малозаметный форм-фактор с заказным цветовым оформлением, соответствующим декору конкретной комнаты


Информация о ценах и доступности


Беспроводная IP-камера NETGEAR Ocuity 500 (HMNC500) и беспроводная IP-камера Ocuity 100 (HMNC100) будут доступны для заказа в первом квартале 2014 года у ведущих поставщиков сервисов безопасности и автоматизации частных домов. Цена камер для конечного пользователя будет зависеть от предложения сервис-провайдера.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.