Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP расширяет линейку серверов

25 февраля 2014

HP расширяет линейку серверов стандартной архитектуры и представляет новую модель восьмого поколения HP ProLiant DL580 Gen8, а также обновления для моделей HP ProLiant DL560 и BL660c Gen8.

Новинки обеспечивают высокие показатели надежности и производительности, быструю окупаемость инвестиций (всего за три месяца) и подходят для развертывания ресурсоемких бизнес-приложений.

Социальные сети, мобильные и облачные технологии навсегда изменили методики работы с данными. Бизнес-процессы становятся все более быстрыми, поэтому организациям необходимы решения, позволяющие превратить массив корпоративных данных в ценную и наглядную бизнес-информацию. Ресурсоемкие приложения бизнес-аналитики должны работать с фантастически высокой скоростью и — что особенно важно — быстро масштабироваться, чтобы эффективно поддерживать процессы принятия решений.
Новая модель HP ProLiant DL580 Gen8 на базе процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800 v2 обеспечивает следующие преимущества:
•    высокая производительность благодаря технологии in-memory: транзакции выполняются в 30 раз быстрее;
•    повышение эффективности благодаря консолидации инфраструктуры и использованию интеллектуальных функций управления; снижение совокупной стоимости владения на 45 процентов;
•    повышение надежности работы памяти и процессоров на 30% благодаря функциям HP Advanced Error Recovery и HP Memory Quarantine.

«Благодаря повышенной производительности и большому объему памяти серверов HP ProLiant DL580 Gen8 мы можем гарантировать клиентам эффективную обработку Больших Данных, — говорит Кристофер О’Малли (Christopher O'Malley), генеральный директор Velocidata. — Кроме того, эти серверы отличаются низкими капитальными и операционными расходами, а значит, мы можем не волноваться о том, что соображения экономии вступят в противоречие с требованиями роста бизнеса».

Кроме того, HP представила обновленные модели HP ProLiant DL560 и BL660c Gen8 обеспечивающие высокую вычислительную плотность. Обновленные аппаратные платформы помогут сделать эти серверы еще более производительными и масштабируемыми в соответствии с требованиями современных сред.

Расширение линейки HP ProLiant
Модели HP ProLiant DL580, DL560 и BL660c Gen8 включают уникальные инновации HP ProLiant Gen8, такие как встроенные функции автоматизации, управления жизненным циклом, экономии питания и повышения производительности. Созданные на основе архитектуры HP ProActive Insight, серверы HP ProLiant Gen8 непрерывно анализируют тысячи системных параметров, для того чтобы повышать производительность приложений и снижать простои.

Серверы HP ProLiant Gen8 с ПО Serviceguard for Linux  обеспечивают высокиее показатели времени аварийного восстановления — всего четыре секунды. Кроме того, эти серверы поставляются с пакетом услуг поддержки HP Proactive Care, позволяющих улучшить показатели доступности и надежности виртуализированных сред на базе серверов стандартной архитектуры.
В будущем HP планирует оснастить серверы x86 инновационными технологиями DragonHawk и NonStop, чтобы предложить клиентам самый широкий ассортимент серверных платформ для размещения бизнес-критичных приложений.

«Для того чтобы преуспеть в новой цифровой реальности, организациям важно обеспечить исключительно высокую производительность бизнес-приложений, — уверен Рик Льюис (Ric Lewis), вице-президент и руководитель подразделения корпоративных серверов HP. — Два года назад мы объявили о запуске инициативы, получившей название «Проект Odyssey». Его целью было создание плана эволюции технологий серверов x86 как ключевого компонента бизнес-критичной инфраструктуры современного цифрового предприятия. Сегодняшний анонс является свидетельством нашей приверженности курсу на повышение производительности наших серверов».
«Развитие облачных, социальных, мобильных технологий и сопровождающее его распространение средств аналитики данных создают все новые и новые возможности для серверов бизнес-критичного уровня, — говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент и руководитель подразделения IDC Enterprise Platform Group. — В этих условиях идеальной платформой станет та, которая сможет удовлетворить все требования пользователей в плане производительности приложений, надежности и уровня поддержки подобных сред».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.